-
Pâté de Tête !!! façon "Nanie"
1/2 tête de cochon (avec langue)
1/2 bouteille de bon Vin blanc
+ 3 cubes bouillon de boeuf
4 carottes
Bouquet garni
Grains de poivre
2 oignons dont 1 planté de 3 clous de girofle
3 clous de girofle
2 poireaux
5 ou 6 grains de genièvre
pour le hachis :
2 oignons+ 4 gousses d'ail + 1 bouquet de persil plat
Prendre une demi-tête fraîche..
la faire tremper dans de l'eau vinaigrée toute une nuit.
Puis la rincer et la cuire 3 heures dans un bouillon (eau et vin blanc.. les 3 cubes de bouillon de boeuf.. 4 carottes.. bouquet garni.. grains de poivre, un oignon piqué de 3 clous de girofle.. puis le second..2 blancs de poireaux, 5 ou 6 grains de genièvre).
Faire un hachis avec 2 oignons, 4 gousses d'ail et un bouquet de persil.
Retirer la tête cuite.la dépiauter...
la couper en petits morceaux.. ainsi que la langue
couper les carottes cuites en rondelle
mélanger avec le hachis, remplir la terrine au 3/4..
compléter avec le bouillon passé au chinois ou à la passoire fine..
laisser refroidir un peu.
Puis faire prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain...
Bon appétit !
-
Commentaires
Une recette très complète que je n'ai jamais essayé. Ici lorsque je trouve la matière première,je fais cuire uniquement avec oignon et laurier. Puis au moment de mettre en terrine, je sale bien...
Tu me fais envie , régale toi bien !Bonjour Nanie,
Voilà un plat copieux ... Un beau soleil chez moi, le printemps ? Passe une bonne journée, bises, Véronique
Jolie recette mais je ne suis pas très cuisinière. Je me contente de goûter de tels mets chez ma copine qui cuisine très bien.
Bisous
bonjour nanie tres bonne recette j en ai eu fait de cochon quant on en tué et de sanglier quant il avais la téte cest bien bon passe un bon week end bisesssssssss
Je n'en ai jamais fait
Mais la recette ainsi déroulée
Donne l'eau à la bouche
Bonne journée
Bisous
Hier belle journée printanière ; dehors toute l'après-midi , Jallen a fait de la trottinette je suis rentrée hs hihihihi il faut le suivre pépère !!! il a une énergie incroyable c'est bien, ce soir sa maman le récupère fini les vacances lundi école ; la maison va me sembler vide !!!!!
Quand à ton plat je suis honnête j'en mange chez mon amie , pour moi seule c'est une chose que je ne fais plus !!!! bon weekend bises énormes
J'en ai eu fait dans le temps mais je ne mettais pas les légumes juste la viande et j'y mettais la rote et parfois une oreille !!!
Bonne journée, bisous
je n en ai jamais fait mais je sais que ma grand mére en faisait
et dans le cochon tout est bon
comme dit le dicton
bises Naniland
bonne fin de semaine
10LullabYSamedi 18 Février 2017 à 07:47Beau et très bon car nous y avons goûté et petits et grands ont adoréBonjour chère Nanie !
Trop fastidieux pour moi et dans ma cuisine grande comme un mouchoir de poche ce serait pas la joie !... Mais j'arrive dès que c'est prêt !!!
Bisous bon WE !
bonjour douce nanie
j aie fais aussi autrefois du paté de tete et je le mettais dans une bouteille en plastique dont je coupais bien sur le goulot et une fois bien prit au congel je découpas la bouteilles sur toute la longueur et ça faisait de belles tranches bien rondes et c était amusant a faire et tout compte fait cette recette n est pas tres longue a faire et c est si bon
tres bon samedi a toi et je t embrasse bien fort
Oui un plat devant prendre beaucoup de temps à faire mais surement très bon ! . Bon week end Nanie , bisous , escapade ,
Ajouter un commentaire
bonsoir ma belle , ça c'est trop bon , j'en faisais au début de notre mariage , mais maintenant c'est terminé , et pourtant , j'ai le temps ,plus envie de faire tout ça , aujourd'hui , c'était journée de printemps , un beau soleil et une température douce ,bonne soirée , bisous