• Pâté de Tête !!! façon "Nanie"

    1/2 tête de cochon (avec langue)

    1/2 bouteille de bon Vin blanc

    + 3 cubes bouillon de boeuf

    4 carottes

    Bouquet garni

    Grains de poivre

    2 oignons dont 1 planté de 3 clous de girofle

    3 clous de girofle

    2 poireaux

    5 ou 6 grains de genièvre

    pour le hachis :

    2 oignons+ 4 gousses d'ail + 1 bouquet de persil plat

    Pâté de Tête !!! façon "Nanie"

    Prendre une demi-tête fraîche..

    la faire tremper dans de l'eau vinaigrée toute une nuit.

    Puis la rincer et la cuire 3 heures dans un bouillon (eau et vin blanc.. les 3 cubes de bouillon de boeuf.. 4 carottes.. bouquet garni.. grains de poivre, un oignon piqué de 3 clous de girofle.. puis le second..2 blancs de poireaux, 5 ou 6 grains de genièvre).

    Faire un hachis avec 2 oignons, 4 gousses d'ail et un bouquet de persil.

    Retirer la tête cuite.la dépiauter...

    la couper en petits morceaux.. ainsi que la langue

    couper les carottes cuites en rondelle

    mélanger avec le hachis, remplir la terrine au 3/4..

    compléter avec le bouillon passé au chinois ou à la passoire fine..

    laisser refroidir un peu.

    Puis faire prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain...

    Bon appétit !

    « Le Jardin, lieu de Défis et de PlaisirsUn coup de coeur !!! »

  • Commentaires

    22
    Samedi 18 Février 2017 à 21:56

    bonsoir ma belle , ça c'est trop bon , j'en faisais au début de notre mariage , mais maintenant c'est terminé , et pourtant , j'ai le temps ,plus envie de faire tout ça  , aujourd'hui , c'était journée de printemps , un beau soleil et une température douce ,bonne soirée , bisous

    21
    Samedi 18 Février 2017 à 21:26
    Une recette très complète que je n'ai jamais essayé. Ici lorsque je trouve la matière première,je fais cuire uniquement avec oignon et laurier. Puis au moment de mettre en terrine, je sale bien...
    Tu me fais envie , régale toi bien !
    20
    Samedi 18 Février 2017 à 20:39

    Heu, je ne suis pas fan du tout;...Je te souhaite un bon dimanche.Bisous. FRANCOISE

    19
    Samedi 18 Février 2017 à 17:22

    De gros bisous de ta voisine .

    18
    Samedi 18 Février 2017 à 14:20

    Bonjour Nanie,

    Voilà un plat copieux ... Un beau soleil chez moi, le printemps ? Passe une bonne journée, bises, Véronique

    17
    Samedi 18 Février 2017 à 13:01

    mon papa en faisait mais moi non, lol

    Résultat de recherche d'images pour "bon week end"

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Samedi 18 Février 2017 à 11:55

    Jolie recette mais je ne suis pas très cuisinière. Je me contente de goûter de tels mets chez ma copine qui cuisine très bien.

    Bisous

    15
    Samedi 18 Février 2017 à 10:02

    bonjour nanie  tres bonne recette j en ai eu fait de cochon  quant on en tué  et de sanglier quant il avais la téte  cest bien  bon  passe un bon week end  bisesssssssss

    14
    Samedi 18 Février 2017 à 10:01

    Je n'en ai jamais  fait 

    Mais la recette ainsi déroulée 

    Donne l'eau à la bouche 

    Bonne journée 

    Bisous 

    13
    Samedi 18 Février 2017 à 08:32

    Hier belle journée printanière  ; dehors toute l'après-midi  , Jallen a fait de la trottinette je suis rentrée hs  hihihihi  il faut le suivre pépère !!!  il a une énergie incroyable   c'est bien,   ce soir sa maman le récupère  fini les vacances   lundi école ; la maison va me sembler vide  !!!!!

     

    Quand à ton plat je suis honnête  j'en mange chez mon amie  , pour moi seule  c'est une chose  que je ne fais plus  !!!!   bon weekend  bises énormes  

    12
    Samedi 18 Février 2017 à 08:24

    J'en ai eu fait dans le temps mais je ne mettais pas les légumes juste la viande et j'y mettais la rote et parfois une oreille  !!!

    Bonne journée, bisous

    11
    Samedi 18 Février 2017 à 07:57

     je n en ai jamais fait   mais  je sais que ma grand mére en faisait 

     et dans le cochon tout est bon 

    comme dit le dicton 

     bises Naniland 

     bonne fin de  semaine 

    10
    LullabY
    Samedi 18 Février 2017 à 07:47
    Beau et très bon car nous y avons goûté et petits et grands ont adoré
    • Voir les réponses
    9
    Samedi 18 Février 2017 à 07:42

    Bonjour Nani

    Ce doit-être excellent , je note .

    Passe un excellent week-end.

    Gros bisous

    8
    Samedi 18 Février 2017 à 07:30

    Bonjour chère Nanie !

    Trop fastidieux pour moi et dans ma cuisine grande comme un mouchoir de poche ce serait pas la joie !... Mais j'arrive dès que c'est prêt !!!

    Bisous bon WE ! 

    7
    Samedi 18 Février 2017 à 06:54

    Hello Nani

    Une recette qu'adore Soso

    Bon Samedi

    bizz

    Pat

    6
    Samedi 18 Février 2017 à 06:45

    Un bon plat facile à faire et qui doit être bon !

    Bon samedi Nanie gros bisous  Rozy

    5
    Samedi 18 Février 2017 à 05:48

    bonjour douce nanie 

     j aie fais aussi autrefois du paté de tete et je le mettais dans une bouteille en plastique dont je coupais bien sur le goulot et une fois bien prit au congel je découpas la bouteilles sur toute la longueur et ça faisait de belles tranches bien rondes et c était amusant a faire et tout compte fait cette recette n est pas tres longue  a faire et c est si bon 

     tres bon samedi a toi et je t embrasse bien fort

    4
    Samedi 18 Février 2017 à 05:01

    Oui un plat devant prendre beaucoup de temps à faire mais surement très bon ! . Bon week end Nanie , bisous , escapade ,

    3
    Samedi 18 Février 2017 à 04:50

    Hé bien, voila un plat qui doit être bon !

    Je ne me suis jamais essayée à en faire, c'est une bonne idée.

    Bon week end ... repos ... ou pas !
    Bisoux, bisoux, ma nanie



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :