• Mousse de Saint Jacques à ma façon

    Pour les mousses :

    200 g de noix de Saint-Jacques moi j'aime le corail

    ou noix de pétoncles,

    200 g de poisson blanc (colin cabillaud)

    100 g de crème fraîche épaisse,

    2 œufs,

    Sel et poivre

    Pour la sauce :

    1 cs de moutarde, 200 g de crème fraîche liquide, 

    le jus d’un citron,

    75 g de beurre, 1 cs de ciboulette ou de persil

     sel et poivre

    PRÉPARATION

    Préchauffez votre four à 160° (Th 5/6) puis placez les empreintes Saint-Jacques sur la plaque aluminium perforée.

    Mixez au robot les noix de Saint-Jacques, et le poisson

    Ajoutez la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre.

    Avec la poche à douille ou à la cuillère à soupe,

    garnissez-les empreintes de préparation. Bien étalez pour une meilleure répartition.

    Faites cuire au four 25 minutes environ à 160° (Th 5/6).

    Mousse de Saint Jacques à ma façon

     Dans la casserole,

    délayer la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron.

    Ajoutez le beurre en petits morceaux et faites chauffer sans bouillir.

    Ajoutez la ciboulette hachée, le sel et le poivre.

    Mousse de Saint Jacques à ma façon

    Présentez les mousses dans vos assiettes et décorez avec la sauce.

    « HiverMosaïque de l'Année 2018 »

  • Commentaires

    22
    Dimanche 30 Décembre 2018 à 15:57

    Une recette que je vais retenir, cela m'à l'air bien bon et cela change des coquilles saint jacques. Moi aussi j'adore le corail.

    Demain le réveillon pour changer d'année, tu le passeras peut être avec ta famille ou amis, je te présentes tous mes bons voeux et surtout une bonne santé pour 2019.

    Bisous

    21
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 21:27

    Je salive devant cet excellent plat

    Passe un agréable week-end

    Bisous

    Caresses aux boules de poils

    20
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 20:15

    Bonsoir Nani. C'est très joliment présenté pour un menu de fête. Merci pour la recette et bonne soirée. Bisous

    19
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 18:23

    Vraiment originale cette recette Nanie, çà doit être bien gouteux … je vais copier ta recette elle m'inspire bien !!

    Belle fin d'année par chez toi avec les bises de ma campagne ch'ti et à l'année prochaine !!!

    Nicole

    18
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 18:20

    Quelle jolie recette !
    Belles Fêtes de fin d'année !
    Amitiés d'Isa Marie

    17
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 17:57

    Hum, ca me semble délicieux .... Mais la coquille saint Jacques je la préfère nature à la poele

    bonne soirée

    16
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 11:51

    que c est appétissant tout ça !

    15
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 10:50

    ...fastoche à faire ! LoL

    Et probablement meilleur que des raviolis en boîte!!!

    Très bonne journée à toi.

    14
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 09:08

    Coucou Nani

    Mais quel cordon bleu , miam miam , ça semble absolument délicieux , merci , je note la recette Nani .

    Je te souhaite un très bon vendredi.

    Gros bisous

    13
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 09:05

    hummmmm j'adoreeeeeeeeee j'arriveeeeeeeeeeeee

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    12
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 09:02
    marine D

    Bonne idée mais moi je les fait directement dans les coquilles, c'est plus simple, non ?

    Bisous Nanni, joyeuses fêtes

    11
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 08:51

    Miam ! Quelle excellente recette ta façon de cuisiner les Saint-Jacques ! Moi aussi, j'aime le corail, je trouve qu'il donne goût plus prononcé aux noix, c'est super bon !

    Merci pour cet excellent plat, je n'en doute pas un instant !

    Bonne journée, gros bisous !

    10
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 08:50

    Voilà une excellente recette à essayer .

    Et dire que certaines personnes n'aiment pas le corail . 

    Bises

    9
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 08:32

     coucou Nanie 

    merci pour cette excellente mousse 

     et j adore les ST JACQUES à toute les  sauces 

     

     bon vendredi  chez toi 

     bises 

    8
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 08:07

    Je pense que ce doit être bon alors je note ta recette !!Bonne journée, bisous

    7
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 08:01

    AH NANIE  ,pile dans le mille   Jallen en raffole  si je l'écoutai  j'en ferai à chaque fois qu'il vient , bon moi je ne crache pas dessus non plus   hihihihi  mais une fois de temps en temps  vu le prix des coquilles ici !!!  Bon dernier weekend de l'année   big bises  

    6
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 07:59

    Merci pour cette bonne recette Nanie ! je la note..

    Nous réveillonnons avec des amis et famille chacun participe aux repa, moi je vais faire les verrines apéritives !

    Super que vous soyez avec vos amis de l'Isère !

    gros bisous 

    5
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 07:41

    ...encore une belle et bonne recette à essayer, tu nous gâtes!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    4
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 06:41

    Ca doit être délicieux mais je n'aime pas trop toutes ces textures de mousse ...

    Je vais essayer, mais seulement broyé au maximum.

    La sauce aussi, j'adore.

    Bonne fin de semaine hivernale.
    Je vais sans doute me faire plus rare, pas le moral ...
    Bisoux, ma nanie chérie ♥

    3
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 06:40

    Voilà une excellente recette à essayer ! . Bonne dernière  fin de semaine de l' année à toi Nani , bisous , escapade 

    2
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 05:56

    bonjour nanie  mais ça m a l air drolement bon et tres beau en plus et ma fois ça me donne des idées succulentes pour changer un peu , merci 

     pendant quelques jours nous allons reprendre notre train train habituel un peu de repos ne fera pas de mal 

     tres bon vendredi 

     bisous 

    1
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 04:39

    ça m'a l'air très crémeux 

    Merci pour la recette 

    Bises et bonne journée 

    Rose63



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