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Mousse de Saint Jacques à ma façon
Pour les mousses :
200 g de noix de Saint-Jacques moi j'aime le corail
ou noix de pétoncles,
200 g de poisson blanc (colin cabillaud)
100 g de crème fraîche épaisse,
2 œufs,
Sel et poivre
Pour la sauce :
1 cs de moutarde, 200 g de crème fraîche liquide,
le jus d’un citron,
75 g de beurre, 1 cs de ciboulette ou de persil
sel et poivre
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 160° (Th 5/6) puis placez les empreintes Saint-Jacques sur la plaque aluminium perforée.
Mixez au robot les noix de Saint-Jacques, et le poisson
Ajoutez la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre.
Avec la poche à douille ou à la cuillère à soupe,
garnissez-les empreintes de préparation. Bien étalez pour une meilleure répartition.
Faites cuire au four 25 minutes environ à 160° (Th 5/6).
Dans la casserole,
délayer la moutarde avec la crème fraîche et le jus de citron.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et faites chauffer sans bouillir.
Ajoutez la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
Présentez les mousses dans vos assiettes et décorez avec la sauce.
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Commentaires
Je salive devant cet excellent plat
Passe un agréable week-end
Bisous
Caresses aux boules de poils
Bonsoir Nani. C'est très joliment présenté pour un menu de fête. Merci pour la recette et bonne soirée. Bisous
Vraiment originale cette recette Nanie, çà doit être bien gouteux … je vais copier ta recette elle m'inspire bien !!
Belle fin d'année par chez toi avec les bises de ma campagne ch'ti et à l'année prochaine !!!
Nicole
Hum, ca me semble délicieux .... Mais la coquille saint Jacques je la préfère nature à la poele
bonne soirée
...fastoche à faire ! LoL
Et probablement meilleur que des raviolis en boîte!!!
Très bonne journée à toi.
Coucou Nani
Mais quel cordon bleu , miam miam , ça semble absolument délicieux , merci , je note la recette Nani .
Je te souhaite un très bon vendredi.
Gros bisous
Bonne idée mais moi je les fait directement dans les coquilles, c'est plus simple, non ?
Bisous Nanni, joyeuses fêtes
Miam ! Quelle excellente recette ta façon de cuisiner les Saint-Jacques ! Moi aussi, j'aime le corail, je trouve qu'il donne goût plus prononcé aux noix, c'est super bon !
Merci pour cet excellent plat, je n'en doute pas un instant !
Bonne journée, gros bisous !
Voilà une excellente recette à essayer .
Et dire que certaines personnes n'aiment pas le corail .
Bises
coucou Nanie
merci pour cette excellente mousse
et j adore les ST JACQUES à toute les sauces
bon vendredi chez toi
bises
AH NANIE ,pile dans le mille Jallen en raffole si je l'écoutai j'en ferai à chaque fois qu'il vient , bon moi je ne crache pas dessus non plus hihihihi mais une fois de temps en temps vu le prix des coquilles ici !!! Bon dernier weekend de l'année big bises
Merci pour cette bonne recette Nanie ! je la note..
Nous réveillonnons avec des amis et famille chacun participe aux repa, moi je vais faire les verrines apéritives !
Super que vous soyez avec vos amis de l'Isère !
gros bisous
...encore une belle et bonne recette à essayer, tu nous gâtes!
Bises du jour
Mireille du sablon
Voilà une excellente recette à essayer ! . Bonne dernière fin de semaine de l' année à toi Nani , bisous , escapade
bonjour nanie mais ça m a l air drolement bon et tres beau en plus et ma fois ça me donne des idées succulentes pour changer un peu , merci
pendant quelques jours nous allons reprendre notre train train habituel un peu de repos ne fera pas de mal
tres bon vendredi
bisous
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Une recette que je vais retenir, cela m'à l'air bien bon et cela change des coquilles saint jacques. Moi aussi j'adore le corail.
Demain le réveillon pour changer d'année, tu le passeras peut être avec ta famille ou amis, je te présentes tous mes bons voeux et surtout une bonne santé pour 2019.
Bisous