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Mon Savarin à la Mode Nanie
Un savarin bien moelleux et humecté de Grand-marnier, rempli de crème pâtissière à la vanille…une pure merveille injustement oubliée par son cousin le Baba au Rhum.
Pour mon Savarin
120 grs de farine
50 grs de beurre fondu
150 grs de sucre
3 cuillère à soupe de lait
3 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
Quelques écorces d'orange confites pour le décor
et 60 grs d'écorces confites dans la pâte
1 pincée de sel
Pour mon Sirop
50 cl d’eau
200 grs de sucre
6/8 cuillère à soupe de Grand-Marnier
1 cuillère à café de vanille liquide
POUR MA CREME PATISSIERE
50 cl de lait
60 grs de farine
100 grs de sucre
3 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
1 gousse de vanille
LE SAVARIN
Allumez le four à 180°C et beurrez soigneusement un moule en couronne.
Au batteur ou au robot, battre les jaunes d’œufs, le sucre et le sel pendant 5 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.
Ajoutez le lait chaud, puis la farine, la levure et enfin le beurre fondu.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à ce mélange.
Versez rapidement dans le moule beurré et enfournez.
LE SIROP
Pendant la cuisson du gâteau, faire chauffer l’eau, le sucre et la vanille pour le sirop.
Retirez du feu juste avant l’ébullition et ajoutez le Grand-Marnier.
Démoulez le savarin, le mettre sur le plat de service et l’arroser chaud avec le sirop chaud également, en versant peu à peu pour que le savarin absorbe tout.
LA CREME PATISSIERE
Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille grattée et fendu.
Pendant que le lait chauffe, mélangez les jaunes d’œuf et l’œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et bien mélanger.
Ajoutez peu à peu le lait chaud en mélangeant bien.
Remettez ce mélange dans la casserole et faites cuire en tournant très soigneusement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir en filmant au contact.
Pour la présentation vous pouvez le garnir de fruits confits.
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Commentaires
Coucou Nanie ,
Je viens te présenter Mes Meilleurs Voeux pour cette année 2021 !
Une bonne santé , de l'amour et de beaux projets sans oublier un peu de sou-sous hihihhi
J'ai suivis la pose de cette verrière dans tes wc , quel boulot incroyable pour un rendu extraordinaire !
Continue de nous régaler avec tes recettes à la mode Nanie ....
Gros bisous
Bonjour ,
Ah oui , Eh voilà ce bon Baba au Rhum à non grand Marnier
Mais pour un bon baba , il faut du sirop et pour cela il faut
750 g d’eau
400 g de sucre
170 g de rhum
1 gousse de vanille
le zeste et le jus d’une orange et d’un citronEt on arrose jusqu'à saturation
Bonne fin de journée
Amitiés
OH NANIE !!!!!
Comme il est beau ton savarin, j’arriveeeeee.
Un bon dessert pour faire oublier le mauvais temps .
bonne journée
Bonjour ,il est bien appétissant ton savarin, avec ces journées grises ,on a envie de pâtisser ,un petit plaisir qui fait du bien ,surtout au moment de la dégustation..
douce journée,bises.
Bonjour bonjour
enfin une journée tranquille cette semaine lol!
Sauf quelques courses ce matin mais vite fait bien fait!
Ca va faire du bien de se reposer!
Nina commence à se demander si elle a encore
quelqu’un pour s'occuper d'elle lol!lol!
Heureusement elle est sage pendant nos absences,
et pas évident de la laisser la laisser dans la voiture!
je préfère la savoir tranquillou à la maison.
Et toi comment vas tu?
Il est beau le baba!
je te souhaite une belle journée.
bisous
Marjolaine
Coucou Nanie ! Je note ta recette perso je préfère faire des babas individuels .Je les congèle et je les utilise au fur et a mesure.Bisous bonne journée !
❤️ Bonjour attention j'arrive !!!!
❤️ La vie est un livre
❤️ Chaque jour une nouvelle page se tourne
❤️ Je te souhaite qu'elle contienne
❤️ Tous les ingrédients du bonheur
❤️ Passe une très bonne journée
❤️ Amitié bisous de ton amie
Coucou sur qu'il doit être bon.merci pour ta recette .il pleut chez nous mais moins froid je te souhaite un très bon Jeudi bisestu pousses jusqu'à 10 cuillères de grand Marnier, et j'arrive de suite !
ça me changera du baba au rhum traditionnel !
merci pour ta recette, passe une bonne journée
Bises
bonjour Nanie,
il est très beau et doit être très bon .
J'arrive pour le goûter mdr.
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
Merci pour la recette, il est beau et certainement délicieux ! bon jeudi il neige en abondance ici !
bonjour
il est magnifique ,
merci pour ta recette
j 'en fait parfois aussi , mais sans créme patissiére
c'est un gateau que j' aime baucoup
bonne journée NANIE
BISES
Bonjour ma Nannie ! Rhoooooo ce qu'il est savoureux à l'oeil ton gâteau ... j'en veux un morceau avec mon thé de bon matin !!! J'espère tu vas au mieux ! Bonne et heureuse année... @++ ??Bisous !
Il me semble n'en avoir fait qu'un dans ma vie, quand j'étais au collège technique...tu me donnes envie d'en refaire.
Bises du jour
Mireille du sablon
ouah formidable ce savarrin et pas de doute il doit etre tres bon , mais chez nous pas d alcool alors si je le réalise , j y mettrais du jus d orange frais pressé ça devraite tre bon aussi , different mais bon
bon jeudi
amitiés
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Merci beaucoup pour ton gentil commentaire. Je reviendrai très vite te visiter et prendre note de ta recette de ton gâteau qui me semble très très bon. GROS GROS BISOUS