• Mon Savarin à la Mode Nanie

    Un savarin bien moelleux et humecté de Grand-marnier, rempli de crème pâtissière à la vanille…une pure merveille injustement oubliée par son cousin le Baba au Rhum.

    Pour mon Savarin

    120 grs de farine

    50 grs de beurre fondu

    150 grs de sucre

    3 cuillère à soupe de lait

    3 œufs

    1 cuillère à café de levure chimique

    Quelques écorces d'orange confites pour le décor

    et 60 grs d'écorces confites dans la pâte

    1 pincée de sel

    Pour mon Sirop

    50 cl d’eau

    200 grs de sucre

    6/8 cuillère à soupe de Grand-Marnier

    1 cuillère à café de vanille liquide

    POUR MA CREME PATISSIERE

    50 cl de lait

    60 grs de farine

    100 grs de sucre

    3 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

    1 gousse de vanille

    LE SAVARIN 

    Allumez le four à 180°C et beurrez soigneusement un moule en couronne.

    Au batteur ou au robot, battre les jaunes d’œufs, le sucre et le sel pendant 5 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.

    Ajoutez le lait chaud, puis la farine, la levure et enfin le beurre fondu.

    Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à ce mélange.

    Versez rapidement dans le moule beurré et enfournez.

    LE SIROP

    Pendant la cuisson du gâteau, faire chauffer l’eau, le sucre et la vanille pour le sirop.

    Retirez du feu juste avant l’ébullition et ajoutez le Grand-Marnier.

    Démoulez le savarin, le mettre sur le plat de service et l’arroser chaud avec le sirop chaud également, en versant peu à peu pour que le savarin absorbe tout.

    Mon Savarin à la Mode Nanie

    LA CREME PATISSIERE

    Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille grattée et fendu.

    Pendant que le lait chauffe, mélangez les jaunes d’œuf et l’œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et bien mélanger.

    Ajoutez peu à peu le lait chaud en mélangeant bien.

    Remettez ce mélange dans la casserole et faites cuire en tournant très soigneusement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir en filmant au contact.

    Pour la présentation vous pouvez le garnir de fruits confits.

    Mon Savarin à la Mode Nanie

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  • Commentaires

    19
    Samedi 16 Janvier à 08:24

    Merci beaucoup pour ton gentil commentaire. Je reviendrai très vite te visiter et prendre note de ta recette de ton gâteau qui me semble très très bon. GROS GROS BISOUS

    18
    Jeudi 14 Janvier à 21:14

    Miam ! Garde m'en une part, j'arrive ! 

    17
    Jeudi 14 Janvier à 17:19

    Coucou Nanie ,

    Je viens te présenter Mes Meilleurs Voeux pour cette année 2021 !

    Une bonne santé , de l'amour et de beaux projets sans oublier un peu de sou-sous hihihhi

    J'ai suivis la pose de cette verrière dans tes wc , quel boulot incroyable pour un rendu extraordinaire !

    Continue de nous régaler avec tes recettes à la mode Nanie ....

    Gros bisous

    16
    Jeudi 14 Janvier à 14:44

    Bonjour ,

    Ah oui , Eh voilà ce bon Baba au Rhum à non grand Marnier

    Mais pour un bon baba , il faut du sirop et pour cela il faut 

    750 g d’eau
    400 g de sucre
    170 g de rhum
    1 gousse de vanille
    le zeste et le jus d’une orange et d’un citron

    Et on arrose jusqu'à saturation

    Bonne fin de journée

    Amitiés

    15
    Jeudi 14 Janvier à 11:48

    OH NANIE !!!!!

    Comme il est beau ton savarin, j’arriveeeeee.

    Un bon dessert pour faire oublier le mauvais temps .

    bonne journée  

    14
    Jeudi 14 Janvier à 11:34

    Bonjour ,il est bien appétissant ton savarin, avec ces journées grises ,on a envie de pâtisser ,un petit plaisir qui fait du bien ,surtout au moment de la dégustation..

    douce journée,bises.

    13
    Jeudi 14 Janvier à 11:27

    jeudi

     

    Bonjour bonjour

    enfin une journée tranquille cette semaine lol!

     Sauf quelques courses ce matin mais vite fait bien fait!

    Ca va faire du bien de se reposer!

    Nina commence à se demander si elle a encore

     quelqu’un pour s'occuper d'elle lol!lol!

    Heureusement elle est sage pendant nos absences,

    et pas évident de la laisser la laisser dans la voiture!

     je préfère la savoir tranquillou à la maison.

    Et toi comment vas tu?

    Il est beau le baba!

    je te souhaite une belle journée.

    bisous

    Marjolaine

    12
    Jeudi 14 Janvier à 09:51

    Coucou Nanie ! Je note ta recette perso je préfère faire des babas individuels .Je les congèle et je les utilise  au fur et a mesure.Bisous bonne journée !

    11
    Jeudi 14 Janvier à 09:51

    ❤️ Bonjour attention j'arrive !!!!

     

    ❤️ La vie est un livre

    ❤️ Chaque jour une nouvelle page se tourne

    ❤️ Je te souhaite qu'elle contienne

    ❤️ Tous les ingrédients du bonheur

    ❤️ Passe une très bonne journée

    ❤️ Amitié bisous de ton amie

    10
    Jeudi 14 Janvier à 09:43
    Coucou sur qu'il doit être bon.merci pour ta recette .il pleut chez nous mais moins froid je te souhaite un très bon Jeudi bises
    9
    Jeudi 14 Janvier à 09:23

    yestu   pousses   jusqu'à    10  cuillères    de   grand Marnier,  et   j'arrive     de  suite !

    ça   me  changera    du   baba   au  rhum traditionnel !

     merci   pour   ta recette,    passe   une  bonne   journée

     Bises

    8
    Jeudi 14 Janvier à 09:04

    bonjour Nanie, 

    il est très beau et doit être très bon . 

    J'arrive pour le goûter mdr. 

    Passe une bonne journée, gros bisous

    Nadine

    GIFS ANIMÉS HIVER - MCreations

    7
    Jeudi 14 Janvier à 08:39

    Merci pour la recette, il est beau et certainement délicieux ! bon jeudi il neige en abondance ici !

    6
    Jeudi 14 Janvier à 08:04

                     Les photos nous régalent ce matin

    Jeudi 14 janvier 2021

    5
    Jeudi 14 Janvier à 07:51

    bonjour 

     il est magnifique  ,  

     merci pour ta recette 

     j 'en fait parfois aussi , mais sans créme patissiére 

     c'est un gateau que j' aime baucoup 

     bonne journée NANIE 

     BISES 

    4
    Jeudi 14 Janvier à 07:34

    Bonjour ma Nannie ! Rhoooooo ce qu'il est savoureux à l'oeil ton gâteau ... j'en veux un morceau avec mon thé de bon matin !!! J'espère tu vas au mieux ! Bonne et heureuse année... @++     ??Bisous !

    3
    Jeudi 14 Janvier à 07:09

    Il me semble n'en avoir fait qu'un dans ma vie, quand j'étais au collège technique...tu me donnes envie d'en refaire.

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    2
    Jeudi 14 Janvier à 03:11

    ouah formidable ce savarrin et pas de doute il doit etre tres bon , mais chez nous pas d alcool alors si je le réalise , j y mettrais du jus d orange frais pressé ça devraite tre bon aussi , different mais bon 

    bon jeudi 

     amitiés

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