• Mon Chili Con Carne

    J'aime particulièrement cette recette de chili,

    car elle utilise des morceaux de viande et non de la viande hachée.

    La recette est relevée à souhait.

    Contrairement à ce que l'on pourrait penser ce plat est d'origine

    Texane mais a subi les influences mexicaines...

    Pour environs 12 à 15 personnes

    1 kg 500 g de haricots rouges secs

    2 kg de bourguignon

    2 poivrons rouges et 

    4 poivrons verts

    1 kg d'oignons

    1/2 litre de vin blanc sec

    1 bouillon cube de légumes

    2 piments forts ou du tabasco

    750 g de chair de tomates (en bocal ou bien en conserve)

    2 boites de maïs

    et de l'huile d'olive ou mieux de l'huile chili ou mexicaine.

    Mon Chili Con Carne

    Faire tremper les haricots pendant environ 12 h, bien les rincer.

    Ensuite les faire bouillir 10 min pour tuer les toxine

    Emincez, les oignons, puis évider les poivrons et les couper en petits morceaux

    Couper le bourguignon en petits morceaux...

    Faire revenir les piments dans de l'huile d'olive,

    jusqu'à ce qu'ils noircissent (environ 5 min), puis les retirer.

    Faire revenir les oignons dans l'huile pimentée, jusqu'à ce qu'ils soient dorés,

    et réserver.

    Faire revenir le bourguignon et colorez bien les morceaux.

    Et réserver...

    Mon Chili Con Carne

    Déglacez le fond de la cocotte avec le vin blanc et

    y délayer le bouillon de cube.

    Mettre dans la mijoteuse les haricots, les poivrons, les oignons, le maïs, la viande,

    la tomate et le déglaçage vin blanc/bouillon de cube, remuer.

    Ajouter 500 ml d'eau.

    Laissez cuire tout doucement pendant 3 h environ

    Mon Chili Con Carne

    C'était le plat de partage de notre dimanche avec mes amis

    je préfère le faire la veille

    c'est encore meilleur ..

    « Un Chihuahua un Jour .. Un chihuahua ToujoursChenille Processionnaire du Pin (Mauvaises surprises) »

  • Commentaires

    17
    COLOMBA
    Samedi 25 Novembre 2017 à 08:30

    Bonjour ..recette vraiment superbe..que je vais essayer, mais en plus petite quantité..c'est fort bon et j'adore..

    J'ai regardé votre blog..et j'ai vu que vous avez un citronnier..qu'elle région habitez vous ? il a l'air en pleine terre..j'en ai un petit, il m'a fait trois citrons, il est dans un très grand pot..dehors..J'habite dans le Languedoc, que faire pour lui a l'arrivée de l'hiver ! je l'ai couvert d'un voile d'hivernage...est-ce suffisant !!! si l'hiver se montre rigoureux.. vous seriez gentille de me donner des conseils  et merci d'avance.

    Bonne journée, et amitiés..Colomba

    16
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 15:34

    Oh la la, il est 15h30 et tu me donnes faim, c'est pas sympa Nanie ! !

    Aude.

    15
    LullabY
    Mardi 21 Novembre 2017 à 05:15
    Ça donne envie... Ça fait longtemps
    14
    Lundi 20 Novembre 2017 à 18:18

    Tu es une terrible tentatrice! je crois que je vais m'inviter à ta table! biggrin gros bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Lundi 20 Novembre 2017 à 13:35

    Une très bonne recette mais pas pour moi en ce moment avec mes problèmes !!!

    bonne journée, bisous

    12
    Lundi 20 Novembre 2017 à 13:29

    C'est un peu long à préparer je n'en ai jamais mangé et pour moi qui suis seule c'est assez fastidieux et trop , bisous !

    11
    Lundi 20 Novembre 2017 à 11:18

    Bonjour Nanie

     

    bien des plats sont meilleurs,une fois fait la veille

    je te souhaite un bon lundi

    10
    Lundi 20 Novembre 2017 à 11:03

    Coucou Nanie

    Ce doit-être un vrai régal .

    Un peu de temps pour la préparation , mais , cela vaut le coup , je note avec gourmandise .

    Très bonne journée Nanie

    Gros bisous

    9
    Lundi 20 Novembre 2017 à 10:18

    ça me renvoie à mon voyage au Mexique 

    oupss il y a si longtemps mais je me souviens de ce plat 

    Merci à toi 

    Tu es une fine cuisinière 

    Bonne semaine 

    @+

    8
    Lundi 20 Novembre 2017 à 10:08

     

    Kikou Nanie,

     

    Aujourd’hui pluie au menu , pfff , hier pluie et neige , bref un temps de saison.

     

    Je me suis levée très tôt et du coup , j’ai tout fini dans le ménage.

    J'aime bien aussi les plats mijotés.

     

    Passe une bonne journée, gros bisous

     

    Nadine

    Résultat de recherche d'images pour "bon lundi"

     

    7
    Lundi 20 Novembre 2017 à 08:38

    bonjour nani

    et  bien moi j aie voulue déplacer toute seule une lourde remorque et voila aussitot un grand crac dans le dos et pas moyen de bouger ensuite  voila le résultat  donc je ne vais pas etre trop présente sur les blogs car etre assise ça fait assez mal  donc il va me falloir du repos pas mal et sans doute l osteopathe sauf que le mien est a la retrite maintenant il etait génial 

     je t embrasse 

    6
    Lundi 20 Novembre 2017 à 08:36

    un plat du moment qui tiens bien au corps

    5
    Lundi 20 Novembre 2017 à 07:57

    Bonjour chère Nanie !

    Sans nul doute çà doit être un plat délicieux telle que tu nous indique la recette ... mais je ne vois pas avec QUI ? partager ce plat et pas assez "cuisinière" pour m'aventurer ... mais un grand bravo ! Bisous !

    4
    Lundi 20 Novembre 2017 à 07:34

    Tu as bien raison : c'est meilleur réchauffé !

    Mais je n'en ai jamais cuisiné une telle quantité.

    A essayer, avec la viande ...

    Bon début de semaine.
    Pour nous, toujours au boulot, avec une fin prévue cette semaine !
    Hé oui, les vieux ne sont pas rapides mais on fait du beau, hein ...
    Gros bisoux, ma nanie chérie

    3
    Lundi 20 Novembre 2017 à 06:32

    Bonjour Nanie

    as tu passé un bon weekend? moi oui mais j'ai eu du monde a la maison donc pas pu faire   de visite sur les blogs, je m'en excuse ça arrive lol 

    AH LE CHILI ;  tout un poème   ; savoureux ,équilibré dépaysant ... que des avantages !!! 

    je te souhaite un agréable lundi et une très bonne semaine

    Je t'envoie plein de bisous tendresse

    2
    Lundi 20 Novembre 2017 à 06:05

    Bonjour Nanie !!  je note la recette car j'aime bien ce plat...

    Bon début de semaine gros bisous Rozy

    1
    Lundi 20 Novembre 2017 à 05:30

    Bonjour Nani , voilà une recette appétissante qui me donne faim et je la note , merci . Bon début de semaine , gros bisous , escapade , 



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :