-
Mon Chili Con Carne
J'aime particulièrement cette recette de chili,
car elle utilise des morceaux de viande et non de la viande hachée.
La recette est relevée à souhait.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser ce plat est d'origine
Texane mais a subi les influences mexicaines...
Pour environs 12 à 15 personnes
1 kg 500 g de haricots rouges secs
2 kg de bourguignon
2 poivrons rouges et
4 poivrons verts
1 kg d'oignons
1/2 litre de vin blanc sec
1 bouillon cube de légumes
2 piments forts ou du tabasco
750 g de chair de tomates (en bocal ou bien en conserve)
2 boites de maïs
et de l'huile d'olive ou mieux de l'huile chili ou mexicaine.
Faire tremper les haricots pendant environ 12 h, bien les rincer.
Ensuite les faire bouillir 10 min pour tuer les toxine
Emincez, les oignons, puis évider les poivrons et les couper en petits morceaux
Couper le bourguignon en petits morceaux...
Faire revenir les piments dans de l'huile d'olive,
jusqu'à ce qu'ils noircissent (environ 5 min), puis les retirer.
Faire revenir les oignons dans l'huile pimentée, jusqu'à ce qu'ils soient dorés,
et réserver.
Faire revenir le bourguignon et colorez bien les morceaux.
Et réserver...
Déglacez le fond de la cocotte avec le vin blanc et
y délayer le bouillon de cube.
Mettre dans la mijoteuse les haricots, les poivrons, les oignons, le maïs, la viande,
la tomate et le déglaçage vin blanc/bouillon de cube, remuer.
Ajouter 500 ml d'eau.
Laissez cuire tout doucement pendant 3 h environ
C'était le plat de partage de notre dimanche avec mes amis
je préfère le faire la veille
c'est encore meilleur ..
« Un Chihuahua un Jour .. Un chihuahua ToujoursChenille Processionnaire du Pin (Mauvaises surprises) »
-
Commentaires
15LullabYMardi 21 Novembre 2017 à 05:15Ça donne envie... Ça fait longtempsUne très bonne recette mais pas pour moi en ce moment avec mes problèmes !!!
bonne journée, bisous
C'est un peu long à préparer je n'en ai jamais mangé et pour moi qui suis seule c'est assez fastidieux et trop , bisous !
Bonjour Nanie
bien des plats sont meilleurs,une fois fait la veille
je te souhaite un bon lundi
Coucou Nanie
Ce doit-être un vrai régal .
Un peu de temps pour la préparation , mais , cela vaut le coup , je note avec gourmandise .
Très bonne journée Nanie
Gros bisous
ça me renvoie à mon voyage au Mexique
oupss il y a si longtemps mais je me souviens de ce plat
Merci à toi
Tu es une fine cuisinière
Bonne semaine
@+
Kikou Nanie,
Aujourd’hui pluie au menu , pfff , hier pluie et neige , bref un temps de saison.
Je me suis levée très tôt et du coup , j’ai tout fini dans le ménage.
J'aime bien aussi les plats mijotés.
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
bonjour nani
et bien moi j aie voulue déplacer toute seule une lourde remorque et voila aussitot un grand crac dans le dos et pas moyen de bouger ensuite voila le résultat donc je ne vais pas etre trop présente sur les blogs car etre assise ça fait assez mal donc il va me falloir du repos pas mal et sans doute l osteopathe sauf que le mien est a la retrite maintenant il etait génial
je t embrasse
Bonjour chère Nanie !
Sans nul doute çà doit être un plat délicieux telle que tu nous indique la recette ... mais je ne vois pas avec QUI ? partager ce plat et pas assez "cuisinière" pour m'aventurer ... mais un grand bravo ! Bisous !
Tu as bien raison : c'est meilleur réchauffé !
Mais je n'en ai jamais cuisiné une telle quantité.
A essayer, avec la viande ...
Bon début de semaine.
Pour nous, toujours au boulot, avec une fin prévue cette semaine !
Hé oui, les vieux ne sont pas rapides mais on fait du beau, hein ...
Gros bisoux, ma nanie chérieBonjour Nanie
as tu passé un bon weekend? moi oui mais j'ai eu du monde a la maison donc pas pu faire de visite sur les blogs, je m'en excuse ça arrive lol
AH LE CHILI ; tout un poème ; savoureux ,équilibré dépaysant ... que des avantages !!!
je te souhaite un agréable lundi et une très bonne semaine
Je t'envoie plein de bisous tendresse
Bonjour Nanie !! je note la recette car j'aime bien ce plat...
Bon début de semaine gros bisous Rozy
Bonjour Nani , voilà une recette appétissante qui me donne faim et je la note , merci . Bon début de semaine , gros bisous , escapade ,
Ajouter un commentaire
Bonjour ..recette vraiment superbe..que je vais essayer, mais en plus petite quantité..c'est fort bon et j'adore..
J'ai regardé votre blog..et j'ai vu que vous avez un citronnier..qu'elle région habitez vous ? il a l'air en pleine terre..j'en ai un petit, il m'a fait trois citrons, il est dans un très grand pot..dehors..J'habite dans le Languedoc, que faire pour lui a l'arrivée de l'hiver ! je l'ai couvert d'un voile d'hivernage...est-ce suffisant !!! si l'hiver se montre rigoureux.. vous seriez gentille de me donner des conseils et merci d'avance.
Bonne journée, et amitiés..Colomba