• Mon Baba à l'Orange

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 minutes au four à 200° (Th. 6-7)

    Pour les Babas

    250 g de farine

    12 g de levure de boulanger fraîche ou déshydratée

    150 g de sucre en poudre

    20 cl de lait

    4 œufs

    1 orange non traitée pour le zeste

    1 cuil. à café rase de sel 

    Pour le sirop

    10 cl d’eau

    5 cl de liqueur d’orange (Grand Marnier)

    100 g de sucre en poudre

    1 orange (jus)

    10 cl de rhum brun

    Etapes de préparation

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

    Dans une casserole, faites tiédir le lait à feu doux.

    Hors du feu, ajoutez la levure et mélangez pour la dissoudre.

    Battez les œufs en omelette.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel

    et le zeste d’orange.

    Creusez un puits au centre, mettez-y les œufs battus,

    le mélange lait-levure et à l’aide d’une spatule en bois,

    incorporez  progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

    Beurrez le petit moule à baba et remplissez-les de pâte aux deux tiers.

    Enfournez pour 20 min, puis laissez bien refroidir hors du four.

    Mon Baba à  l'Orange

    Pour le sirop :

    Portez l’eau à ébullition avec le sucre pendant 5 min.

    Hors du feu, ajoutez la liqueur et le jus d’orange.

    Avant de servir, posez le baba bien refroidi sur une grille dans un plat et arrosez-le

    de rhum jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés. 

    Mon Baba à  l'Orange

    J'ai oublié de faire la photo finale

    oups .... Mais en voilà une partie quand même hi hi

    « Bientôt le Printemps !! ??Les Toilettes du bas »

  • Commentaires

    23
    Mardi 16 Janvier 2018 à 11:26

    Bonjour Nanie

    Il met l'eau à la bouche ton baba et en prime à l'orange , miam happy!

    Je prends bonne note de ta recette , merci Nanie.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    22
    Mardi 16 Janvier 2018 à 11:15

    Une belle présentation pour ce délicieux gâteau !

    Bisous !

    21
    Mardi 16 Janvier 2018 à 10:22

    Bonjour Nanie

    Hummm il devait être bien bon !!!

    Merci pour ton partage

    Bises, bonne journée

    20
    Mardi 16 Janvier 2018 à 10:22

    Bonjour ,

    Eh oui, c'est très souvent que cela se produit on oublie au final de prendre la photo .....pressé dans faire la dégustation

    Et à voir cette moitié ....on se laisse bien tenter même virtuelle

    Merci du partage.....

    Bonne fin de journée

    amitiés

    19
    Mardi 16 Janvier 2018 à 10:22

    Bonjour Nani une délicieuse recette bien présentée .

    bon mardi maelys

    18
    Mardi 16 Janvier 2018 à 09:58
    marine D

    Ma belle-mère les adorait, mais elle n'est plus tout comme mon Chouchen la vie passe...

    Bonne journée Nannie (c'était le surnom de ma soeur...)

    http://marinezou.blogspot.fr/

    17
    Mardi 16 Janvier 2018 à 09:46

    coucou

    je viens de voir chez dom que tu as eu des problèmes suite à la tempête , décidemment après les inondations , éléanor vous a à nouveau frappé , ici à auxerre , nous n'avons rien eu dans le jardin mais en ville il est petit , j'espère que nous n'avons pas eu de problèmes en bretagne

    bonne journée tout de même

    bisousssssssss

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Mardi 16 Janvier 2018 à 09:44

    Oh! il a l'air bien appétissant! voilà une belle tentation! gros bisous gourmands! biggrin

    15
    Mardi 16 Janvier 2018 à 09:38

    Bonjour

    merci de nous proposer cette recette

    14
    Mardi 16 Janvier 2018 à 09:35

     

    Kikou Nanie,

    wouah qu'il est beau ! ton plat en verre, j'ai le même mdr.

     

    C’est sous un ciel bien bouché et venteux que je viens te souhaiter une bonne journée.

     

    Cette nuit , j’ai cru que la maison allait s’envoler.

     

    Je t’embrasse,

     

    Nadine

     

    Résultat de recherche d'images pour "MARDI VENTEUX"

    13
    Mardi 16 Janvier 2018 à 09:34

    Bonjour Nanie  il a vraiment l'air appétissant ton baba   nul doute que je vais essayer    bonne journée  bisous

    Marcel

    12
    Mardi 16 Janvier 2018 à 08:45

    C'est une torture de me passer cela sous mon nez 

    Ce que cela doit être succulent :)

    Rose63le 15 janvier 2018

    Bon mardi 

    11
    Mardi 16 Janvier 2018 à 08:44

    Superbe blog. Voila une pâtisserie qui me tente. En ce moment je cuisine des terrines de Gibiers. Je ne cuisine pas trot de dessert j'ai un vieux Rhum est ce gâteau plairas a petit Mari. Je pense que la journée vas étre ensoleillée.Mais froide ce n'ais pas le Printemps.Merci pour ce partage. belle journée

    10
    Mardi 16 Janvier 2018 à 08:29

    Il était tellement bon qu'il te tardait d'en manger !!!

    Bonne journée, bisous

    9
    Mardi 16 Janvier 2018 à 08:09

    ...que c'est appétissant!

    Je n'ai plus fait ce gâteau depuis...le siècle dernier....tu me donnes envie d'essayer à nouveau!

    Bises du jour de Mireille du sablon

    8
    Mardi 16 Janvier 2018 à 07:38

    ...ça,  le matin au p'tit déjeuner, j'adore !!

    Bonne journée MADAME.

     

    7
    Mardi 16 Janvier 2018 à 07:02

    Je profite du calme pour visiter mes aminautes,  j'ai bien aimé de voir la neige sur tes photos , ici ciel bleu alors  je n'en verrai surement pas !!!   Je m'inviterai bien pour l'instant pas le courage de faire des gâteaux  et que je sois honnête mes amies me gâtent alors hihihi  je ne suis pas privée , il faut même arrêter  sinon je vais grossir ,cet après-midi  je pense aller faire une promenade ,cela me fera du bien , contente de reprendre mes habitudes  ,  bisous Nanie 

    6
    Mardi 16 Janvier 2018 à 07:00

    Bonjour Nanie, vous avez du vous régaler !!

    Bonne journée gros bisous

    5
    Mardi 16 Janvier 2018 à 06:53

    Bien appétissant.

    Erreur de programmation, ce matin, t'inquiète, suis pas partie ...

    Bon mardi, malgré la tempête d'hier après-midi !
    Ca semble calmé depuis cette nuit ... espérons.
    Bisoux, ma nanie chérie

    4
    Mardi 16 Janvier 2018 à 05:55

    Bonjour Nani , oui un gâteau bien tentant et surement délicieux ! . Bonne journée malgré ce temps pourri , gros bisous , escapade 

    3
    Mardi 16 Janvier 2018 à 05:50

    hummmm il a l'air appétissant ce gateau

    2
    Mardi 16 Janvier 2018 à 04:18

    coucou nani 

     je pense que je vais faire une tarte aux pommes aujourd hui pour mon mari et je vais faire aussi un bon potage car avec le vilain temps que nous avons ça passe tres bien et ça fait manger des bons légumes 

     je n aie pas pu lire trop ta recette car avec mes yeux c est écrit trop clair et ça me fait tres mal mais c est pas grave je viens vers toi quand meme 

     gros bisous

    1
    Mardi 16 Janvier 2018 à 02:42

    Bien attaqué quand même hihi ! J'adore ce gâteau alors ... j'arrriiiiiive !

    Bisous dans ma nuit Nanie !



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :