-
Mon Baba à l'Orange
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes au four à 200° (Th. 6-7)
Pour les Babas
250 g de farine
12 g de levure de boulanger fraîche ou déshydratée
150 g de sucre en poudre
20 cl de lait
4 œufs
1 orange non traitée pour le zeste
1 cuil. à café rase de sel
Pour le sirop
10 cl d’eau
5 cl de liqueur d’orange (Grand Marnier)
100 g de sucre en poudre
1 orange (jus)
10 cl de rhum brun
Etapes de préparation
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Dans une casserole, faites tiédir le lait à feu doux.
Hors du feu, ajoutez la levure et mélangez pour la dissoudre.
Battez les œufs en omelette.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel
et le zeste d’orange.
Creusez un puits au centre, mettez-y les œufs battus,
le mélange lait-levure et à l’aide d’une spatule en bois,
incorporez progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Beurrez le petit moule à baba et remplissez-les de pâte aux deux tiers.
Enfournez pour 20 min, puis laissez bien refroidir hors du four.
Pour le sirop :
Portez l’eau à ébullition avec le sucre pendant 5 min.
Hors du feu, ajoutez la liqueur et le jus d’orange.
Avant de servir, posez le baba bien refroidi sur une grille dans un plat et arrosez-le
de rhum jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés.
J'ai oublié de faire la photo finale
oups .... Mais en voilà une partie quand même hi hi
-
Commentaires
Bonjour ,
Eh oui, c'est très souvent que cela se produit on oublie au final de prendre la photo .....pressé dans faire la dégustation
Et à voir cette moitié ....on se laisse bien tenter même virtuelle
Merci du partage.....
Bonne fin de journée
amitiés
Ma belle-mère les adorait, mais elle n'est plus tout comme mon Chouchen la vie passe...
Bonne journée Nannie (c'était le surnom de ma soeur...)
coucou
je viens de voir chez dom que tu as eu des problèmes suite à la tempête , décidemment après les inondations , éléanor vous a à nouveau frappé , ici à auxerre , nous n'avons rien eu dans le jardin mais en ville il est petit , j'espère que nous n'avons pas eu de problèmes en bretagne
bonne journée tout de même
bisousssssssss
Kikou Nanie,
wouah qu'il est beau ! ton plat en verre, j'ai le même mdr.
C’est sous un ciel bien bouché et venteux que je viens te souhaiter une bonne journée.
Cette nuit , j’ai cru que la maison allait s’envoler.
Je t’embrasse,
Nadine
Bonjour Nanie il a vraiment l'air appétissant ton baba nul doute que je vais essayer bonne journée bisous
Marcel
C'est une torture de me passer cela sous mon nez
Ce que cela doit être succulent :)
Bon mardi
Superbe blog. Voila une pâtisserie qui me tente. En ce moment je cuisine des terrines de Gibiers. Je ne cuisine pas trot de dessert j'ai un vieux Rhum est ce gâteau plairas a petit Mari. Je pense que la journée vas étre ensoleillée.Mais froide ce n'ais pas le Printemps.Merci pour ce partage. belle journée
...que c'est appétissant!
Je n'ai plus fait ce gâteau depuis...le siècle dernier....tu me donnes envie d'essayer à nouveau!
Bises du jour de Mireille du sablon
Je profite du calme pour visiter mes aminautes, j'ai bien aimé de voir la neige sur tes photos , ici ciel bleu alors je n'en verrai surement pas !!! Je m'inviterai bien pour l'instant pas le courage de faire des gâteaux et que je sois honnête mes amies me gâtent alors hihihi je ne suis pas privée , il faut même arrêter sinon je vais grossir ,cet après-midi je pense aller faire une promenade ,cela me fera du bien , contente de reprendre mes habitudes , bisous Nanie
Bonjour Nani , oui un gâteau bien tentant et surement délicieux ! . Bonne journée malgré ce temps pourri , gros bisous , escapade
coucou nani
je pense que je vais faire une tarte aux pommes aujourd hui pour mon mari et je vais faire aussi un bon potage car avec le vilain temps que nous avons ça passe tres bien et ça fait manger des bons légumes
je n aie pas pu lire trop ta recette car avec mes yeux c est écrit trop clair et ça me fait tres mal mais c est pas grave je viens vers toi quand meme
gros bisous
Bien attaqué quand même hihi ! J'adore ce gâteau alors ... j'arrriiiiiive !
Bisous dans ma nuit Nanie !
Ajouter un commentaire
Bonjour Nanie
Il met l'eau à la bouche ton baba et en prime à l'orange , miam !
Je prends bonne note de ta recette , merci Nanie.
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous