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Moelleux de Saint Jacques à la Fondue de Poireaux
Pour une entrée chic et raffinnée, parfaite pour les fêtes de fin d'années (ou toute l'année, voici de superbes minis moelleux de Saint Jacques à la fondue de poireaux..
C'est une recette idéale pour une entrée légère et savoureuse, car les petits flans sont délicats rehaussés d'une pointe de curry sont servis avec leur sauce qui contient des noix de Saint Jacques entières, caramélisées et flambées au whisky. Vous pouvez les remplacer par des noix de pétoncles ou éventuellement d'autres fruits de mer...
Moulez-les dans des moules en silicone aux formes suggestives...
300 Grs de blancs de poireaux
500 Grs de Saint Jacques
1 oeuf
300 Grs de crème fraîche liquide
Un peu d'huile d'olives
1 bel échalote
1 cuillère à soupe de Whisky
Sel poivre et un peu de curry
Préparation des blancs de poireaux : Lavez et émincez très finement les blancs de poireaux. Mettre les poireaux dans une sauteuse ou wok, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre laissez mijoter 5 minutes environ.
Préchauffez votre four 160° (th.5). Dans un saladier, mixez 200 Grs de Saint Jacques avec l'oeuf, du sel, du poivre, le curry et 150 grs de crème liquide..
Réservez 40 Grs de poireaux pour la sauce.
Ensuite ajoutez le reste des poireaux dans la préparation.. Mélangez et repartir dans les empreintes en silicone de votre choix. Tapotez la plaque pour bien faire descendre l'appareil dans les empreintes... Puis enfourner 20 minutes à 160° un papier de cuisson sur les empreintes.
Après, le temps de cuisson des moelleux. Dans un wok faites sauter les 330 Grs de Saint Jacques restants et l'échalote émincée avec un peu d'huile d'olive sur feu vif.. Flambez avec le Whisky.. Salez et poivrez..
Préparation de la sauce.
Dans un bol mixez les poireaux (réservé) avec 150 Grs de crème. Puis versez dans la wok (le même que pour la cuisson des Saint Jacques). Laissez mijoter une minute.
Sortir du four les plans et démouler. Dresser de jolies assiettes avec les moelleux, la sauce et quelques Saint Jacques caramélisé... Sur la sauce..
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Commentaires
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--Bonjour NANIE
Laissez la nouvelle semaine
chasser les nuages de doutes
et remplir votre cœur
du feu de la confiance.
Je vous souhaite un excellent lundi
pour passer une très bonne semaine!
AmiCalement
. * J-G-R-C-2021 *.
LU - MA - ME - JE – VE- SA
NOEL J–3
Une recette très appétissante qui m'intéresse , merci pour ce partage gourmand.
Belle soirée, bises Nanie
Bonjour Nanie
Cette recette me plaît beaucoup je vais la faire si je trouve des noix de Saint Jacques .
Bises
coucou merci pour ta bonne recette,sous un épais brouillard et une belle gelé c'est l'hiver qui est bien la je te souhaite un très bon Dimanche,bises
Nous aimons beaucoup les St Jacques aussi je note ta recette qui est plus qu'appétissante . A faire le lendemain de Noël avec une bonne salade de mâche , Merci Nanie.
Hier un beau soleil toute la journée , aujourd'hui la grisaille Dernière bougie de l'Avent allumée,le jour J approche.
Bon dimanche , gros bisous ♥ ♥
Bonjour ,une bonne entrée ,certainement très bonne ,j'aime les saint -Jacques...bon dimanche ,bises.
La semaine dernière nous avons acheté aux pecheurs de la lotte et des soles donc notre menu de Noel est tout trouvé !
Bonne semaine
Bonjour
Voilà une excellente recette avec un bon chateauneuf du Pape blanc
Bon dimanche
Amitiés
5Rudent maguyDimanche 19 Décembre 2021 à 08:28HummmMerci pour cette bonne recette, bon dimancheJ' aime les noix de saint Jacques comme les poireaux, et donc la combinaison des deux me parait idéale !
Merci pour la recette,
passe un bon dimanche
bises
Hum, tu me donnes faim de bon matin,
soyons raisonnable,
attendons le jour de fête!
Bon dimanche!
Bises de Mireille du sablon
--- --Bonjour NANIE
Je mange des yeux!!!
Week-end est synonyme de liberté...
Alors tel un oiseau, envoler vous
vers un ciel sans nuage afin de profiter
de toutes ces beautés et de ses promesses.
Bon dimanche par chez vous!
Amitiés *--+--* Bisous
. * J-G-R-C-2021 *.
«Température fin de nuit 6 heures: 1°»
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J–6 Noël
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Qu'ils sont beaux ! J'adorerais en tester un ou deux,
ils sont très appétissants !
Amitiés d'Isa Marie