• Mes Pickles de légumes

    C'est en réalité une spécialité culinaire d'Europe de l'Est. Dans le grand froid, ils en réalisent avec des carottes, des radis, des oignons, du chou ... Une super alternative pour un apéro fait maison ou pour donner du peps à une salade toute simple.

    Au-delà de leur merveilleux petit goût acidulé, les pickles ont été créé, à la base pour conserver les aliments lorsque le frigo n'existait pas encore. Une petite astuce bien gardée qui revient à la mode ! On parle de conservation en saumure ou de saumurage. Cela consiste à plonger les aliments dans un bain d'eau salée afin de les y conserver plusieurs semaines ou plusieurs mois. Cette méthode empêche la prolifération des bactéries et donc la dégradation des aliments. Mais surtout, c'est délicieux !

    Mes Pickles de légumes

    Pour réaliser des pickles, rien de plus simple, il vous suffit d'une poignée d'ingrédients et de 10 minutes devant vous. Nous vous proposons une recette de base que vous pouvez décliner avec les légumes de votre choix. Pour notre part, nous les avons réaliser avec des concombres, carottes, choux fleurs et même des champignons de Paris

    quelques grains de poivre

    1 feuille de laurier ou un bouquet garni

    1 Mesure de sucre en poudre

    2 mesures de vinaigre blanc

    3 mesures d'eau

    Placez l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et le laurier dans une casserole. Puis portez cette casserole à ébullition.

    Pendant se temps placez, vos légumes dans les bocaux

    et versez la préparation bouillante sur vos légumes... 

    fermez et le tour est joué !!

    Vous pourrez conservez le bocal plusieurs semaines au frigo.

    « L'Heure est .... A la Plantation !!Ephéméride 10 Octobre »

  • Commentaires

    26
    Dimanche 27 Octobre 2019 à 19:45

    Bonsoir Nani. 

    Merci pour cette bonne idée pour un apéro. Bonne soirée et bisous

    25
    Vendredi 11 Octobre 2019 à 17:38

    Bonjour

    Je te souhaite un prompt rétablissement

    Bonne soirée

    Bisou

    Jean

    24
    Jeudi 10 Octobre 2019 à 23:25

    Je connais et je les apprécie ! Bises. FRANCOISE

    23
    Jeudi 10 Octobre 2019 à 21:19

    Une bonne idée. Merci. 

    22
    Jeudi 10 Octobre 2019 à 21:04

    De jolies réserves !
    Je ne connaissais pas cette recette mais elle donne bien envie !
    Amitiés d'Isa Marie

    21
    Jeudi 10 Octobre 2019 à 20:36
    CathyRose

    Alors je n'ai pas bien compris car dans tes ingrédients il n'y a pas de sel ...?
    Belle soirée
    Cathy

    20
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 21:33

    bonsoir ma belle ,jamais entendu parler , du côté météo  c'est la pluie toute la journée , néanmoins nous avons eu un petit rayon furtif  de soleil , ce matin , j'ai passé une  radio pulmonaire à la clinique pour une toux persistante qui durait depuis plusieurs semaines ,rien n'a était trouvé et c'est tant mieux  et mon médecin pense à un médicament pour la tension qui me ferait tousser tout le temps  donc ,on a changé et on verra bien , bonne soirée , bisous

    19
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 20:38

    Et bien je ne connaissais pas du tout mais pourquoi pas essayer !!

    Bonne soirée, bisous

    18
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 20:24

    Bonne recette facile à réaliser

    Merci du partage

    Belle soirée

    Bisous

    Caresses aux boules de poils

    17
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 17:40

    Merci pour cette recette de pickles , à essayer sous peu .

    Bises

    16
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 16:09

    Bonjour Nanie, j'espère que ta santé et celle de ton mari va mieux.

    Je ne connaissais pas, j'ai entendu parler, mais jamais goûté. La recette est simple, il faudrait que j'essaye. Tes pots donnent envie.

    Bisous

    15
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 11:17

    bonjour

    j 'ai une fonction pour mon blog

    car j' ai été piraté dans la nuit d 'un article

    j 'ouvre le matin a 8 h et ferme a 22 h le soir

    cela se passe la nuit donc donc

    j' ai pas trouvé ton contact pour te donner mon mot magique quand je suis en privé

    tu peux m 'écrire je te donne le mot

    en faite comme tu veux je reste ton amie

    bizouille

    14
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 11:13

    J'aime beaucoup mais je ne savais pas que c'était aussi simple à faire. Je garde la recette

    Bisous bonne journée

    13
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 10:43

    Bonjour nanie.

    Je n'ai jamais fait cela ,je prend note pour le printemps/ été  prochain 

    C'est avec la pluie que je viens te faire un coucou du jour j'espère que tu va bien .

    Bonne et agréable journée .

    Bizette. kettyn.

    12
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 10:16

    Bonjour Nanie

    Tu as toujours de bonnes idées !

    Merci pour tes conseils, je découvre ...

    Bisous, bonne journée

    11
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 09:39

    Jusqu' à   présent,  je  me  contentais  de mettre  en conserve des tomates et   des cornichons,   je  vais  te suivre  et  varier mes  conserves!

    Merci  pour  ce rappel   bien  utile !

     Passe   une bonne  journée

     Bises

    10
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 09:24

    Bonjour 

    Eh oui , un bien joli mot anglais Pickles pour une sélection de conserves de nos légumes préférés pendant qu'ils sont frais  

    Pickle voulant dire Saumure

    Bonne fin de journée

    Amitiés

     

     

    9
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 09:05

    tiens je ne connaissais pas 

    8
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 08:06
    Hum , j adore !
    Je voiscsue tu as fait de belles réserves. ..
    Ici j'ai tenté avec des carottes râpées genre choucroute...pas mal aussi. ..
    Bises
    7
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 07:53

    bonjour 

     oh la bonne idée   

     tes bocaux sont appétissants   jolis à regarder 

     merci Nanie   de l 'idée  et la recette 

     bises 

     kénavo

    6
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 07:36

    Coucou Nanie, 

    en voilà une bonne idée ! 

    passez une bonne journée, ici il pleut encore . 

    Gros bisous

    Nadine 

    Résultat de recherche d'images pour "mercredi gifs animés"

    5
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 07:32

    Merci pour la recette 

    Riche idée 

    Bonne journée 

    J'espère que tout va mieux pour vous deux 

    4
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 07:10

    J'adore , en Espagne ils en sont friands  il y a 30 ans à mon arrivée  j'ai goûter et maintenant  je fais comme toi, j'adore les carottes  et choux-fleur je les pique  en premier  hihihi   reçois plein de bisous ensoleillés encore 28° hier  

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 06:42

    ...en effet, rien de plus simple et c'est sympa de retrouver tous ces légumes sur la table en hiver...

    Bises dujour

    Mireille du Sablon

    2
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 06:23

    Bonjour Nanie, une recette anti gaspi que je vais tester..avec les légumes du jardin..

    Gros bisous 

    1
    Mercredi 9 Octobre 2019 à 06:00

    Bonjour Nanie,

    Je connaissais un peu ce mode de conservation, quand j'habitais en Savoie j'avais un voisin turc qui avait un grand jardin et conservait ces légumes de cette façon.

    Merci pour la recette, je te la pique et vais tester.

    Bonne journée !!!



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :