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Ma Recette du Pâté de Pâques
Pour 8 Personnes
2 pâtes feuilletées
5 oeufs durs et un sixième pour la farce
+ 1 Jaune (pour badigeonner avant la cuisson)
500 grs de viande de porc (chair à saucisses)
500 grs de viande de boeuf haché
3 Belles Echalotes
50 grs de chapelure
1 Cuillère à soupe de Cognac ou bien d'Armagnac
1/2 Cuillère à café de noix de muscade
1/2 bouquet de persil, sel et poivre.
Ecalez 5 oeufs durs (10 minutes de cuisson)
Ciselez le persil. Hachez les échalotes.
Dans un saladier, mélangez les 2 viandes,
1 Oeuf battu en omelette,
le persil, les échalotes.
Rajoutez le cognac et la musacade,
Salé et poivré.
Etalez la pâte feuilletée avec le rouleau à pâtisserie
Et formez un grand rectangle et un second. (Moi je m'aide de mon moule à cake)
Déposez de la farce dessus 1/3 environ de la quantité
Déposez les 5 oeufs durs à intervalles réguliers,
en les enfonçant légèrement.
Puis remettre la farce qui reste entre les oeufs et au-dessus.
Puis, remettez le second rectangle de pâte feuilletée.
En fermant bien les deux pâtes entre elles
Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'oeuf dilué dans de l'eau.
En bien soudant les bords.
A l'aide d'un pinceau,
badigennez le dessus de la pâte.
Avec la pointe d'un couteau.
Faire 3 petits trous dans la pâte feuilletée,
pour laisser s'échapper la vapeur pendant la cuisson.
Faire cuire 20 minutes à 180° puis 30 minutes à 150°
Si le pâté brunit trop vite, recouvrir d’une feuille de papier cuisson.
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Commentaires
19lilabloumMercredi 19 Avril 2017 à 00:21Bonsoir Nanie,
Hum ça doit être bien bon ... Passe une bonne fin de journée, grosses bises, Véronique
Sympa cette recette, vous avez dû vous régaler, un mari qui a la chance d'avoir une vraie cuisinière !
Bonne journéeUne belle recette généreuse et conviviale comme on aime les partager en famille ou entre amis!! merci du partage et gros bisous gourmands!
Kikou Nanie,
Une journée nuageuse et bien froide aujourd’hui.
Hum il doit être bon, j'en salive.
Passe un bon mardi, gros bisous,
Nadine
merci NANI
HIER j 'en ai mangé , mais pas fait par moi
alors ta recette tombe à pic
j 'ai beaucoup aimé
bonne journée pour toi
bises
10LullabYMardi 18 Avril 2017 à 08:209MaguyMardi 18 Avril 2017 à 07:46Je confirme très bon à refaire, merci nannie...Oh je n'en ai jamais mangé mais seulement entendu parlé
Merci pour la recette
Je vais essayer la réaliser dès que je pourrais pour mes p'tits gars
Bisous
@ demain
Jallen est arrivé hier soir couvert de plaques Jenny a vu le médecin,mais il faut qu'il voit un allergologue il me fait peine ,je dois l'enduire de pommade en attendant le rendez-vous mercredi après -midi !!! oh il est gai ,ne semble pas souffrir mais je n'ai jamais vu cela . Bon mardi big bises ce billet est extra gourmand !!
Bonjour Nani
Excellent , je note cette recette,avec quelques cornichons,du pain de campagne , c'est parfait !
Je te souhaite une excellente semaine.
De gros bisous
Bonjour Nanie, merci pour la recette !!
Je la note pour la tester !
Bonne journée gros bisous Rozy
Bonjour Nanie et merci pour ta recette ! . Une bonne recette pour l' été alors je la note . Bonne journée , bisous , escapade ,
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rhaf !!!.ya de la viande
Dommage, sur l'image c'était bien appétissant tout ça !