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Ma Pissaladière Maison...
Un petit goût d'été, de vacances et de soleil...
C'est si bon !!! Alors laisser vos préjugés au placard...
Prenez du plaisir, avec cette recette et partagez de bons moments en terrasse chez vous ou bien apportez-la lors d'un apéritif chez vos amis ou avec votre famille !!
Pour la pâte :
300 grs de farine
1 sachet le levure sèche du boulanger
4 cuillères à soupe d'olive
2 pincées de sel
1 dl d'eau tiède.
Mélanger la farine, la levure, l’huile d’olive et le sel avec un peu d’eau tiède. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse. Laisser reposer une heure sous un torchon dans un endroit chaud.
Pour la garniture:
1 kg d'oignons
1 cuil. à soupe de sucre
10 olives noires
2 gousses d'ails
10 filets d'anchois
2 brindilles de thym (ou herbes de Provence)
poivre du moulin et huile d'olive
Pendant ce temps, pleurez toutes les larmes de votre corps en épluchant vos oignons et en les éminçant finement.
Déposez-les dans une cocotte avec l'huile d'olive, le sucre, le thym et 4 anchois (attention ne mettez pas de sel. Faites les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents les anchois vont fondre dans les oignons, stoppez alors la cuisson et réservez.
Préchauffez votre four à 210°C (Th 7). Étalez votre pâton en rectangle ou bien en cercle dans un plat à tarte ou sur du papier sulfurisé. Ôtez le thym des oignons et étalez cette préparation sur la pâte. Ajoutez les anchois et les olives. Déposez un filet d'huile d'olive sur le tout et enfournez pour 20 minutes à mi-hauteur.
Dès la sortie du four poivrez généreusement et laissez refroidir !!!
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Commentaires
La tarte à l'oignon j'ai déjà fait mais pas la pissaladière ça me tente, mais soucis je n'aime pas du tout les anchois, dont mon mari raffole! Bisous bisous
9TiferMercredi 16 Juin 2021 à 15:06Enora adore mais avec beaucoup beaucoup beaucoup plus d'anchoiscoucou merci pour ta bonne recette, il fait très chaud mais nous sommes en vigilance orage,je te souhaite un très bon Mercredi,bises
Je fais souvent la pissaladière ,la seule différence avec ta recette c'est que je mets de la chair de tomates cuites bien aromatisé d'origan sur l'oignon avant d'y déposer mes anchois hhuummmm que c'est bon . Bonne journée NANIE il faudra encore aujourd'hui marcher à l'ombre il y a déjà 29°
Bises ensoleillées
Bonjour ☀️
Me voila @ujourd'hui
Avec déjà à 7 h un 23°
Je vole
De blog en blog
Et je me pose chez toi
Pour te souhaiter
Un bon mercredi ensoleillé
Une @gréable journée
N'oublie pas de boire de l'EAU
Ne mange pas tout j'adore !!!!!!
Bisous de moi NANIE ⛱ ⛱ ⛱
Une recette qui a tout pour me plaire avec oignons, anchois et olives !
Merci !
Passe une bonne journée
Bises
3jm:roberMercredi 16 Juin 2021 à 08:14Bonjour ,
Très beau rappel pour cette recette pour nos soirée d'été pour l'apéritif ......
bonne fin de journée
Amitiés
Bonjour Nanie,
voilà une bonne recette , mais ici à part moi , personne n'aime les anchois.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
voilà une belle recette que je note volontiers, elle va plaire à mon mari, mais pas pour le moment il fait beaucoup trop chaud pour allumer le four. bises.celine
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Olala, j'ai faim en lisant ça moi ! Je tenterais cette recette prochainement, ça plaira autant à moi qu'à monsieur !
Bon week-end Nanie, bises !