• Ma Pâte Brisée Maison...

    Une recette originale de pâte brisée avec la farine semi-complète et de l'huile d'olive.

    Pour une version plus riche en fibres, réalisez votre pâte avec la farine complète T150 de blé ou de la farine T150 d'épeautre. 

    Ingrédients

    250 g de farine de votre choix 

    60 ml d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    50 à 80 ml d'eau froide

    Préparation

    Mettez la farine et le sel dans le bol de votre robot puis ajoutez l'huile en filet tout en travaillant l'appareil à la feuille (le fouet plat du robot).

    Ajoutez l'eau petit à petit en continuant de mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée (vous n'aurez peut-être pas à utiliser toute l'eau, il ne faut pas que la pâte devienne collante).

    Pétrissez encore un peu, jusqu'à ce que la pâte se détache du bol et forme une boule.

    Déposez la boule de pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et étalez-la au rouleau.

    Garnissez-en votre moule beurré puis réservez au frais 30 minutes. Votre pâte est prête à être garnie ou cuite à blanc !

    Comptez un minimum de 20 à 25 minutes de cuisson à 200 °C pour une cuisson optimale.

    L'astuce : Pour apporter un peu d'originalité à votre pâte, vous pouvez y ajouter en même temps que la farine, des graines (lin, tournesol, sésame...), des herbes (thym, romarin, basilic,...) ou des épices (curry, cumin, muscade,...) !

    « La Pergola, une Nouvelle Déco..Blandy-les-Tours, Fête du Printemps. »

  • Commentaires

    14
    Jeudi 27 Mai 2021 à 14:37

    elle à l'air fameuse, merci de la recette

    bisous

    patricia

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Mercredi 26 Mai 2021 à 15:29
    Renée

    Sans nul doute meilleur que la farine blanche. merci pour le recette. Bisous

    12
    Mercredi 26 Mai 2021 à 11:56

    coucou et surtout plus naturel, je vais faire une balade cet après midi car il fait soleil et je ferais des photos,je te souhaite un très bon Mercredi,bises

    11
    Mercredi 26 Mai 2021 à 11:06

    Merci pour la recette! Bises

    10
    Mercredi 26 Mai 2021 à 09:57

    Très bonne idée merci

    9
    Mercredi 26 Mai 2021 à 09:25

    Je fais toujours ma pâte brisée pour le salé avec des aromates en tous genres et des graines de sésame .Tout ceci apporte un goût excellent aux tartes salées . Ce soir c'est tarte saumon épinards. 

    Bonne journée Nanie malgré ce temps gris et ce vent qui s'installent ......il faut faire avec   ppfffff

    Bises encourageantes 

    ♥ ♥ ♥ ♥ 

     

     

    8
    Mercredi 26 Mai 2021 à 09:09

    On ne cherche pas le bonheur

    On le cueille tout simplement

    Au hasard sur chaque blog

    Alors juste pour aujourd'hui

    Laisses un petit bonheur

    Faire de ta journée  une fête.

    Cueilles ces 2 mn de bonheur que je t' offre

    Pour te remercier , de ce joli billet

    Qui une fois de plus m'a enchanté !!!!

    Parce que tu m'as donné une riche idée 

    Big poutous Nanie

    7
    Mercredi 26 Mai 2021 à 08:50

    Bonjour Nanie, 

    voilà une bonne idée merci. 

    Passe une bonne journée, gros bisous, 

    Nadine

    Gifs bon mercredi - Bienvenue chez Minouchapassion

    6
    Mercredi 26 Mai 2021 à 08:35

    une    bonne   idée    qui    laisse   la  place  à  l'imagination !

     Merci

     Passe   une   bonne   journée

     Bises

    5
    Mercredi 26 Mai 2021 à 08:25

    ha oui super bonne idée

     

    4
    Mercredi 26 Mai 2021 à 08:01
    Une excellente idée de recette, merci
    3
    Mercredi 26 Mai 2021 à 07:17

    voilà une recette qui donne envie, merci à toi, je note. bises.celine

    2
    Tifer
    Mercredi 26 Mai 2021 à 06:43
    Cool, elle donne envie
    1
    Mercredi 26 Mai 2021 à 06:22
    CathyRose

    Pour une préparation salée pourquoi pas, mais pas pour une sucrée, en tous cas pas pour moi.
    Belle journée
    Cathy



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :