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Ma Pâte Brisée Maison...
Une recette originale de pâte brisée avec la farine semi-complète et de l'huile d'olive.
Pour une version plus riche en fibres, réalisez votre pâte avec la farine complète T150 de blé ou de la farine T150 d'épeautre.
Ingrédients
250 g de farine de votre choix
60 ml d'huile d'olive
1 pincée de sel
50 à 80 ml d'eau froide
Préparation
Mettez la farine et le sel dans le bol de votre robot puis ajoutez l'huile en filet tout en travaillant l'appareil à la feuille (le fouet plat du robot).
Ajoutez l'eau petit à petit en continuant de mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée (vous n'aurez peut-être pas à utiliser toute l'eau, il ne faut pas que la pâte devienne collante).
Pétrissez encore un peu, jusqu'à ce que la pâte se détache du bol et forme une boule.
Déposez la boule de pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et étalez-la au rouleau.
Garnissez-en votre moule beurré puis réservez au frais 30 minutes. Votre pâte est prête à être garnie ou cuite à blanc !
Comptez un minimum de 20 à 25 minutes de cuisson à 200 °C pour une cuisson optimale.
L'astuce : Pour apporter un peu d'originalité à votre pâte, vous pouvez y ajouter en même temps que la farine, des graines (lin, tournesol, sésame...), des herbes (thym, romarin, basilic,...) ou des épices (curry, cumin, muscade,...) !
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Commentaires
coucou et surtout plus naturel, je vais faire une balade cet après midi car il fait soleil et je ferais des photos,je te souhaite un très bon Mercredi,bises
Je fais toujours ma pâte brisée pour le salé avec des aromates en tous genres et des graines de sésame .Tout ceci apporte un goût excellent aux tartes salées . Ce soir c'est tarte saumon épinards.
Bonne journée Nanie malgré ce temps gris et ce vent qui s'installent ......il faut faire avec ppfffff
Bises encourageantes
♥ ♥ ♥ ♥
On ne cherche pas le bonheur
On le cueille tout simplement
Au hasard sur chaque blog
Alors juste pour aujourd'hui
Laisses un petit bonheur
Faire de ta journée une fête.
Cueilles ces 2 mn de bonheur que je t' offre
Pour te remercier , de ce joli billet
Qui une fois de plus m'a enchanté !!!!
Parce que tu m'as donné une riche idée
Big poutous Nanie
2TiferMercredi 26 Mai 2021 à 06:43Cool, elle donne enviePour une préparation salée pourquoi pas, mais pas pour une sucrée, en tous cas pas pour moi.
Belle journée
Cathy
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elle à l'air fameuse, merci de la recette
bisous
patricia