• Plus de 150 participants..

    Participants ... Et les Gagnants .. Seeds of Lovzz

    Et sur mon blog...

    Les heureux gagnants sont : 5 8 17 18 26 46 56 96 105 106 140 149

    Je n'avais pas compris, qu'il fallait donner son numéro (moi le 113)  en commentaire ...sur les blogs.. ou bien sur FB

    du coup, j'enverrai mes petites graines sans en recevoir ..

    Je suis écroulée de rire

    C'est tout moi ...  hi hi ...

    Mais, rien de grave le principal est de participer

    et puis j'ai mes petites graines

    je ferai mes semis ...

     

     


    22 commentaires
  • Pour la toute première fois...

    ... je vais participer à SOL

    Seeds Of Love 2018

    Seeds of Love 2018 

    si vous voulez en savoir plus ..

    Le mois de janvier c'est inscription 

    et proposition de mes petites graines

    Ma toute première proposition

    Ancolie : nom latin Nom latin : Aquilega Spp.

    Seeds Of Love 2018

     L'ancolie est une plante vivace qui fleurit 

    d'avril à juin en fonction des variétés,

    sa fleur est remarquable.

     

    Une autre vivace 

    Le Pavot : nom latin Papaver

    Seeds Of Love 2018

     

     La troisième que je vous propose,

    La rose trémière nom latin : Althéa ou Alcéa roséa

    Seeds Of Love 2018

    Une plante d'été qui se resème plus loin 

    ne soyez pas étonnée 

     

     Et une dernière petite graine, je vous propose,

    La coquelourde : Nom Latin Lychnis coronaria

     Que je l'aime pour sa couleur rose pourpre et son feuillage gris argenté

    Seeds Of Love 2018

     Une plante peu exigeante, plutôt rustique, supporte la sécheresse

    et se plait en plein soleil  

      D'année en année, je ramasserai de plus en plus de petites graines,

    cela m'a vraiment 

    fait plaisir !! 

    Les heureux gagnants sont : 5 8 17 18 26 46 56 96 105 106 140 149


    34 commentaires
  • Le safran est une plante

    dont le bulbe développe de longues feuilles fines vert pâle,

    parcourues par une ligne blanche.

    Le Safran

    Au centre de ces feuilles apparaît en octobre

    la fleur mauve, veinée de rouge

    avec, en son milieu, des étamines jaunes et un long style

    divisé en trois stigmates rouge-orangé.

    Le stigmate séché constitue l'épice utilisée en cuisine comme

    assaisonnement ou comme agent colorant.

    Les croisées rapportèrent le safran au Moyen-Orient en France,

    où il fut cultivé jusqu'au début du XIX ème siècle.

    Le Gâtinais était une grande région de culture.

    Le safran reste, de loin,

    l'épice la plus chère :

    8 000 euros le kilo,

    soit

    10 fois plus que la vanille

    et 50 fois plus que la cardamone.

    Les fleurs sont cueillies le matin,

    puis on arrache les stigmates

    que l'on met à sécher sur des tamis de crin,

    Avec 100 000 fleurs,

    on obtient 5 kilos de stigmates frais

    donnant, après dessiccation.

    1 kilo de safran


    11 commentaires