-
Par Naniland89 le 22 Janvier 2018 à 00:15
Plus de 150 participants..
Et sur mon blog...
Les heureux gagnants sont : 5 8 17 18 26 46 56 96 105 106 140 149
Je n'avais pas compris, qu'il fallait donner son numéro (moi le 113) en commentaire ...sur les blogs.. ou bien sur FB
du coup, j'enverrai mes petites graines sans en recevoir ..
Je suis écroulée de rire
C'est tout moi ... hi hi ...
Mais, rien de grave le principal est de participer
et puis j'ai mes petites graines
je ferai mes semis ...
22 commentaires -
Par Naniland89 le 5 Janvier 2018 à 00:15
Pour la toute première fois...
... je vais participer à SOL
si vous voulez en savoir plus ..
Le mois de janvier c'est inscription
et proposition de mes petites graines
Ma toute première proposition
Ancolie : nom latin Nom latin : Aquilega Spp.
L'ancolie est une plante vivace qui fleurit
d'avril à juin en fonction des variétés,
sa fleur est remarquable.
Une autre vivace
Le Pavot : nom latin Papaver
La troisième que je vous propose,
La rose trémière nom latin : Althéa ou Alcéa roséa
Une plante d'été qui se resème plus loin
ne soyez pas étonnée
Et une dernière petite graine, je vous propose,
La coquelourde : Nom Latin Lychnis coronaria
Que je l'aime pour sa couleur rose pourpre et son feuillage gris argenté
Une plante peu exigeante, plutôt rustique, supporte la sécheresse
et se plait en plein soleil
D'année en année, je ramasserai de plus en plus de petites graines,
cela m'a vraiment
fait plaisir !!
Les heureux gagnants sont : 5 8 17 18 26 46 56 96 105 106 140 149
34 commentaires -
Par Naniland89 le 3 Octobre 2017 à 00:15
Le safran est une plante
dont le bulbe développe de longues feuilles fines vert pâle,
parcourues par une ligne blanche.
Au centre de ces feuilles apparaît en octobre
la fleur mauve, veinée de rouge
avec, en son milieu, des étamines jaunes et un long style
divisé en trois stigmates rouge-orangé.
Le stigmate séché constitue l'épice utilisée en cuisine comme
assaisonnement ou comme agent colorant.
Les croisées rapportèrent le safran au Moyen-Orient en France,
où il fut cultivé jusqu'au début du XIX ème siècle.
Le Gâtinais était une grande région de culture.
Le safran reste, de loin,
l'épice la plus chère :
8 000 euros le kilo,
soit
10 fois plus que la vanille
et 50 fois plus que la cardamone.
Les fleurs sont cueillies le matin,
puis on arrache les stigmates
que l'on met à sécher sur des tamis de crin,
Avec 100 000 fleurs,
on obtient 5 kilos de stigmates frais
donnant, après dessiccation.
1 kilo de safran
11 commentaires