• Il Va vous en Boucher un Coin(g)

    Un arbre à la floraison fastueuse, le cognassier est un fruitier très productif et bien moins sensible aux maladies que les pommiers !!

    Il Va vous en Boucher un Coin(g)

    Le cognassier le plus commun est "Monstrueux de Vranja" très productif. La variété "du Portugal" perd en quantité mais gagne en saveur.

    Il Va vous en Boucher un Coin(g)

    Les rares autres variétés sont plutôt destinés aux collectionneurs.

    Les coings ne se consomment que cuits, en gelées ou pâtes sucrées. 

    Il Va vous en Boucher un Coin(g)

    Ils sont parfaits pour un mélange sucré-salé.

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  • Commentaires

    14
    Vendredi 25 Octobre à 07:29

    Quelle chance de profiter des coings du jardin ! J'avais semé des pépins, j'ai eu un bel arbre : tous les ans j'avais des fleurs que je trouvais magnifiques. Mais... chaque année un coup de neige ou de gel les faisait avorter.

    Je suis obligée de m'acheter quelques fruits pour faire mes pâtes et mes bocaux de gelée comme ma grand-mère m'avait appris à les faire. C'est tellement bon !

    Merci Nanie pour tous tes chouettes articles.

    13
    Lundi 7 Octobre à 10:09
    Toujours un bel article, j aime beaucoup. Bises. Celine
    12
    Samedi 5 Octobre à 07:49

    bon week end nanie on ne te vois plus beaucoup tu nous oublie on dirait mais moi je pense bien a toi 

    11
    Vendredi 4 Octobre à 05:05
    Quand j étais enfant mes parents en fabriquaient, j en ai encore le goût dans ma bouche et mon cœur. Bises. Celine
    10
    Jeudi 3 Octobre à 18:13

    il est magnifique ton arbre et hummmmmmmmmmmmm j'adore la pâte de coing peu sucrée

    bonne soirée

    bisous

    patricia

    9
    Jeudi 3 Octobre à 07:13

    Coucou Nani

    Merci de m'avoir prévenue pour ma vidéo , j'ai rectifier !

    Si tu veux tu peux la voir 

    Très bonne journée

    Bisous

    8
    Mercredi 2 Octobre à 16:31
    Cela me rappelle mon enfance ! Mais évidemment ce n’était pas moi qui les préparait !!! Les fleurs sont belles aussi ds leur simplicité. La confiture de coings a aussi une valeur pour la santé lorsque notre ventre nous fait des problèmes. Bonne semaine Bisou
    7
    Mercredi 2 Octobre à 08:40

    C'est un peu dur pour les éplucher mais quel parfum à la cuisson!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    6
    Mercredi 2 Octobre à 08:18

    Coucou Nani

    C'est un fruit dont je raffole en pâte de fruits et en confiture , je trouve ça excellent !

    Passe une très agréable journée

    Bisous

    5
    Mercredi 2 Octobre à 08:03

    sais tu qu'il ne faut pas mettre la gelée de coings dans des pots ronds?? Il faut la mettre dans des pots carrés ...

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    4
    Mercredi 2 Octobre à 07:51
    Cela fait une gelée tellement parfumée
    3
    Mercredi 2 Octobre à 07:21
    anonyme

    Bonjour Nanie,, j'adore la gelée de coings. Passez une bonne journée, gros bisous, Nadine

    2
    Mercredi 2 Octobre à 06:48

    bonjour nani mon mari a coupé le notre avant qu il produise des fruits car on ne les aurait pas utiliser et pour passer la tondeuse ça faita vec les arbres trop de tour a faire alors a la campagne surtout il ne nous reste pas un arbre dsions domestique seules les haies sont super bien garnies heureusement 

     mon pot au feu (( paleron )) est deja a cuire pour ce midi car toute la matinée nous avons divers rendez vous 

     bonne journée 

    1
    Mercredi 2 Octobre à 06:46
    Une fleur de Paris

    Bonjour Nanie,

    Un fruit que j'aime bien en pâte de fruits. Bonne journée, bises Véronique.



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