• Guignolet Maison

    Le Guignolet doit son nom à la Guigne,

    cerise aigre d'Anjou ou de Montmorency 

    à partir de laquelle il est idéal de le préparer.

    Entre 16° 18° cet apéritif se sert frais,produit par 

    Adolphe Cointreau, établi à Angers,

    avec les fruits de la région,

    et qui fut très tôt reconnu dès

    l'exposition de 1858 et par ailleurs,

    le guignolet maison

    Guignolet Maison

    il vous faut :

    1 kg de cerises aigres

    1 l de vin rouge

    45 cl d'alcool pour fruits

    5 cl de Kirsch

    600 g de sucre à confiture

    Lavez et équeutez les cerises.

    Préparez l'alcool de macération

    en mélangeant le vin, l'alcool pour fruits et le sucre :

    y mettre les cerises.

    Laissez macérer au frais à couvert

    durant 1 semaine en remuant tous les jours.

    Mettre dans des bocaux hermétiques et 

    attendre 1 mois.

    Au bout de ce temps, filtrer le jus,

    ajouter le kirsch, goûter pour éventuellement

    ajouter un peu de sucre.

    Mettre en bouteilles

    Boire avec modération bien sur !!! 

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  • Commentaires

    15
    Samedi 16 Septembre à 19:53

    c'est la 1ere fois que je donne un avis sur un blog ,

    le votre est très bien fait , et la musique c'est

    un plaisir à entendre  - Cordialement

    14
    Mardi 14 Juin 2016 à 22:54
    13
    Mardi 14 Juin 2016 à 13:20

    C'est bon le guignolet, je ne connais pas la recette donc je prends note merci !

    12
    Mardi 14 Juin 2016 à 09:34

    Bonjour Nani.. je connais le guignolet un bon apéritif à base de cerises..mais je ne connaissais pas l'origine de son nom.. qui est marrante !!

    Bisous.

    11
    Mardi 14 Juin 2016 à 07:52

    On déguste de moins en moins ces recettes "maisons" qui sont excellentes !

    bonne journée

    10
    Mardi 14 Juin 2016 à 06:11

    J'adore ! C'est délicieux.

    Merci pour la recette : j'ai un superbe guigner.

    Bon mardi ... sans commentaire ...
    Bisoux, nanie

    dom

    9
    Mardi 14 Juin 2016 à 02:59

    tres bonne recette naturelle nani , mais moi aussi souvent j achete tout fait , mais je fais quand meme du vin de noix et de feuilles de pecher ou de fleurs de sureau , tout est tres bon mais a boire avec modération comme ils disent et c est certain

     toujours la pluie qui nous tombe dessus , je te souhaite un tres bon mardi et je t embrasse

     

    8
    Lundi 13 Juin 2016 à 19:04

    Bonne soirée chère Nanie ! bisous hum c'est bon cet apéro !!!

    7
    Lundi 13 Juin 2016 à 13:12

    J'aime bien le guignolet, mais je l'achète tout fait.

    Par contre entre les 2 vierges je faisais de l'apéritif de pêche.

    Bonnée journée, bisous

    6
    Lundi 13 Juin 2016 à 12:47

    Qui est là ?

     Toc toc toc… Hé oh, je sais que tu me vois ! Ne fais pas comme si je n’étais pas là. C’est moi, Lundi ! Je sais que je n’ai pas toujours le beau rôle. Mais je vais te présenter des copains qui te plairont. D’abord, Mr Café, ensuite, Mr Ptit Dej, ils sont gourmands et ils te donneront la pêche, tu verras. Tiens, voilà aussi Madame Onsedépêche (elle est un peu stressante celle-là. Surtout, ignore Miss  courses et Miss ménage   elles  sont barbantes. Et là, c’est ma bande de copains : mardi, mercredi, jeudi et mon meilleur copain, vendredi ! Allez, viens avec moi, on va vivre une folle semaine ensemble !  bisous    bien chauds 

    5
    Lundi 13 Juin 2016 à 12:26

    Kikou

    C’est avec un temps tantôt pluvieux, tantôt ensoleillé que je passe te saluer.

     

    Hic, c'est bon le guignolet, mon grand-père en a déjà fait . 

    Je te souhaite un bon lundi, gros bisous,

     

    Nadine  

    4
    Lundi 13 Juin 2016 à 12:21

    Coucou Nani

    Délicieux , puisque tout est prêt , prépare les verres , j'arrive he!

    Je te souhaite un très après-midi. 

    De gros bisous

    3
    Lundi 13 Juin 2016 à 12:16

    Je trouve que l'on sert de moins en moins.

    Bisous

    2
    Lundi 13 Juin 2016 à 12:06

    Bonjour Nani,

    Hic, ça m'a l'air bien bon hic !

    Passe une bonne journée, bises, Véronique



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