• Flan à l'Ananas et à la Noix de coco

    Flan à l'Ananas et  à la Noix de coco

     

    1 Grande boîte d'ananas au sirop (ou 2 petites)

    4 Oeufs

    1 Cuillère à soupe bombée de farine

    120 grs de sucre en poudre

    1 Sachet de sucre vanillé

    3 Cuillères à soupe de noix de coco

    3 Cuillre de Rhum (si vous aimez ou 3 Cuillères de liqueur de Noix de Coco)

    c'est facultatif bien sur

    1 Pincée de sel et du caramel pour le moule

    Egoûttez les ananas ( et gardez 3 tranches pour la déco)

    Mettre le jus dans une casserole

    Coupez les très finement ou mixez très grossièrement.

    Versez dans le jus avec la moitié du sucre

    et portez à l'ébullition.

    Faire réduire 10 mn à feu très doux en ajoutant la noix de coco

    au bout de 5 mn ... laissez refroidir.

    Préchauffez votre four à 200 °

    Pendant ce temps, dans un saladier, 

    mélangez au fouet les oeufs  le sucre vanillé.

    Puis ajoutez la farine et le Rhum

    et mélangez de nouveau.

    Utilisez soit un moule à cake ou un moule à tourte

    Versez une demie tasse de caramel liquide

    qui doit bien recouvrir le fond et badigeonnez avec un pinceau

    les parois du moule.

    Cela aidera le démoulage.

    Versez la préparation dans le moule.

    Le faire cuire au bain-Marie

    environ 45 mn.

    Vérifiez la cuisson avec un couteau.

    Quand vous piquez dans le flan, il ressort humide mais sans pâte.

    Le flan est cuit.

    Laissez-le refroidir et mettre au réfrigérateur 3 h.

    Puis démoulez et décorez selon votre goût !!

    « L'Oseilleun brin de muguet »

  • Commentaires

    7
    Dimanche 1er Mai 2016 à 07:30

     

     

    bisous !

    6
    Dimanche 1er Mai 2016 à 06:28

    Bonjour Nanie

    Miam miam , excellent dessert , je note .

    Je te souhaite  un bon 1er mai 

    De gros bisous

    Premier Mai.

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    5
    Dimanche 1er Mai 2016 à 06:18

    Bonjour Nani, elle a l'air bien savoureuse cette recette je la note.. j'adore les flans..

    Bon 1er mai, plein de bonheur, gros bisous Rozy

    4
    Dimanche 1er Mai 2016 à 03:44

    biggrin Bonjour, mon amie,

    me voici, sur ton remarquable blog !

    Je passe te remercier. Pour les images bizarres drôles que je met sur mon blog, ce sont des images montages que je trouve dans des sites spéciaux mais pas Français. Je te souhaite un bon dimanche, une bonne journée, une bonne fin de week-end, en t'offrant en ajout image, ce joli bouquet de muguet en te disant, bon premier mai ! qui te porte bonheur toute l'année ! Au plaisir, mes tendres amitiés, bisous, ton amie.

    3
    Samedi 30 Avril 2016 à 23:18
    Bonsoir Nani,
    Recette enregistrée ... Hum j'en ai l'eau à la bouche. Bises Véronique
    2
    Samedi 30 Avril 2016 à 21:58

    Ce doit être une bonne recette, je suis partante pour l'ananas mais la noix de coco , j'aime pas du tout.

    Bonne nuit, bisous

    1
    Samedi 30 Avril 2016 à 20:21

    hummmmmmmmmmmmmm j'arrive je garde la recette sous le coude 



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