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Par Naniland89 le 23 Septembre 2020 à 00:30
Quoi de plus sympa l’été qu’une belle mosaïque de légumes accompagnée de sa crème de d'été. Voilà des années maintenant que cette tarte fait partie de mes basiques estivaux, et je la retrouve toujours avec autant de plaisir…
Se sont tous les légumes de notre jardin ainsi que les oeufs sont du poulailler
Pour 6 personnes
Pour la garniture
1 pâte brisée pur beurre (ou maison)
Un peu d'huile d'olive
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1 bel oignon
3 petites courgettes
Et quelques petites tomates cerises
2 oeufs
20 cl de crème fraîche et persil sel et poivre.
Dans un premier temps, préparer les légumes. Couper, les poivrons et les courgettes en petits dés. Laver les tomates, les essuyer mais les garder entières.
J'ai fait dégorger 2 heures les courgettes avec du sel et rincer à l'eau.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, y ajouter 10 cl d’eau et porter à ébullition. Mettre tous les légumes, bien mélanger, saler, poivrer. Couvrir la sauteuse et laisser cuire 20 minutes. Découvrir en fin de cuisson afin de laisser s’évaporer toute l’eau restante.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et y ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
Abaisser la pâte dans le moule, puis verser le contenu du saladier. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.
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Par Naniland89 le 30 Juillet 2020 à 00:15
Cette recette se fait sur 3 jours, mais c'est 5 minutes.. chaque jour.....
Bonne idée pour utiliser les courgettes devenues très grosses
Il faut :
2,4 KG env. de courgettes épépinées non épluchées. utiliser les très grosses courgettes, 3 oignons, on peut rajouter également des dés de carotte
1/2 l eau
1/2 litre de vinaigre blanc
300 g de sucre en poudre
4 c à café de curry
2,5 c à soupe de moutarde à l'ancienne (avec graines
PREMIER JOUR
laver et épépiner les courgettes, les couper en gros dés, les mettre dans une cocotte avec 3 oignons coupés en lamelles,et carottes, mettre du gros sel et laisser reposer pour faire dégorger
SECOND JOUR
Mettre dans une cocotte l'eau ,le vinaigre blanc,le sucre en poudre, le curry,la moutarde. Ramener à ébullition 5 minutes en tournant de temps en temps.
Rincer courgettes, carottes et oignons à grande eau, égoutter. Versez sur les courgettes la préparation après ébullition.
TROISIEME JOUR
Faire cuire le tout quelques minutes (de 3 à 5 minutes) (les courgettes doivent rester fermes) en remuant un peu.
Dès la fin de la cuisson, mettre en bocal, tassez un peu les courgettes. Mettre les pots sur l'envers, jusqu'à complet refroidissement.
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Par Naniland89 le 16 Juillet 2020 à 00:15
Vraiment une très bonne confiture, à faire et à refaire ...
1 kg 100 de courgettes
(si elles ont des pépins enlevez-les, avec des petites c'est top)
1 kg de sucre à confiture
160 grs de noix de coco râpé
4 cuillères à café d'extrait de vanille
Epluchez les courgettes et râpez-les.
Mélangez la noix de coco râpée
Ajoutez l'extrait de vanille
Et mettre le sucre à confiture...
Laissez macérer pendant 6 heures
Puis mettez à cuire ... Portez à ébullition, et mijotez pendant 30 minutes
Passez la confiture au mixeur juste avant de mettre en bocaux
Trop, trop bon je vous assure...!!!
Trois pots qui ont échappé, aux gourmands !!
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