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Par Naniland89 le 1 Décembre 2022 à 05:00
A avoir tous le mois de décembre chez soi !!
125 grs de sucre
125 grs de beurre
300 grs de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
un peu de levure chimique
40 grs de chocolat noir fin
quelques Smarties
et du sel fin
Mélanger le beurre, le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
Incorporer les œufs un à un, puis mélanger la farine et 1 pointe de couteau de levure chimique. Placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Étaler progressivement la pâte sur un peu de farine jusqu’à ce qu’elle mesure 0,5 cm d’épaisseur et découper des cercles de 5 cm de diamètre.
Les placer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bords brunissent légèrement. Laisser refroidir.
Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Verser dans un sac de congélation, fermer et couper l'une des extrémités.
Dessiner les yeux et les bois du renne sur les biscuits avec le chocolat, puis fixer un Smarties rouge en guise de nez. Laisser sécher.
Laissez-vous tenter !!!
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Par Naniland89 le 24 Novembre 2022 à 05:00
Placez Noël sous les meilleurs auspices en préparant cette délicieuse sangria de fêtes. Un cocktail qui mettra tout le monde en joie dès l'apéro !!
3 clémentines tranchées
1 citron tranché
250 g de framboises surgelées
1 étoile de badiane
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
75 cl de jus d'orange
50 cl de jus de canneberge
37,5 cl de vodka
1 bouteille de Crémant de Bourgogne
3 grosses poignées de glaçons
Dans un gros pot, mélangez les clémentines, le citron, les framboises, l’anis, les clous de girofle, la cannelle, le jus d'orange, le jus de canneberge et la vodka.
Laissez reposer quelques heures.
Au moment de servir, ajoutez le champagne et les glaçons.
Vous pouvez décliner cette recette avec d'autres fruits de saison et/ou surgelés.
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Par Naniland89 le 10 Novembre 2022 à 05:00
Une recette de saison simple...
Peler et couper en tranches de même épaisseur les pommes de terre.
Les plonger dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition. Cuire à feu moyen 20 minutes environ. Égoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un plat à gratin beurré, alterner les pommes de terre cuites avec le le fromage à raclette tranché et le bacon.
Enfourner pour 15 minutes.
Régalez-vous !
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