• A avoir tous le mois de décembre chez soi !!

    125 grs de sucre

    125 grs de beurre

    300 grs de farine

    1 sachet de sucre vanillé

    2 oeufs

    un peu de levure chimique

    40 grs de chocolat noir fin

    quelques Smarties

    et du sel fin

    Mélanger le beurre, le sucre, le sel et le sucre vanillé  jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

    Incorporer les œufs un à un, puis mélanger la farine et 1 pointe de couteau de levure chimique. Placer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

    Étaler progressivement la pâte sur un peu de farine jusqu’à ce qu’elle mesure 0,5 cm d’épaisseur et découper des cercles de 5 cm de diamètre.

    Biscuit Rennes de Noël

    Les placer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bords brunissent légèrement. Laisser refroidir.

    Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Verser dans un sac de congélation, fermer et couper l'une des extrémités.

    Dessiner les yeux et les bois du renne sur les biscuits avec le chocolat, puis fixer un Smarties rouge en guise de nez. Laisser sécher.

    Laissez-vous tenter !!!

     


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  •  Placez Noël sous les meilleurs auspices en préparant cette délicieuse sangria de fêtes. Un cocktail qui mettra tout le monde en joie dès l'apéro !!

    3 clémentines tranchées

    1 citron tranché

    250 g de framboises surgelées

    1 étoile de badiane

    2 clous de girofle

    1 bâton de cannelle

    75 cl de jus d'orange

    50 cl de jus de canneberge

    37,5 cl de vodka

    1 bouteille de Crémant de Bourgogne

    3 grosses poignées de glaçons

    La Sangria de Noël

    Dans un gros pot, mélangez les clémentines, le citron, les framboises, l’anis, les clous de girofle, la cannelle, le jus d'orange, le jus de canneberge et la vodka.

    Laissez reposer quelques heures.

    Au moment de servir, ajoutez le champagne et les glaçons.

    Vous pouvez décliner cette recette avec d'autres fruits de saison et/ou surgelés.


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  • Une recette de saison simple...

    Peler et couper en tranches de même épaisseur les pommes de terre.

    Les plonger dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition. Cuire à feu moyen 20 minutes environ. Égoutter et laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Tian de Pommes de terre Bacon et Raclette

    Dans un plat à gratin beurré, alterner les pommes de terre cuites avec le le fromage à raclette tranché et le bacon.

    Enfourner pour 15 minutes.

    Régalez-vous !


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