• Une ancienne recette que je n'avais pas faite depuis un bon moment..

    Il vous faut à moule à garnir, le mien est en silicone,

    Mon Pim's Géant

    mais je sais qu'il en existe en "teflon"

    Pour le réaliser il vous faut :

    Pour le biscuit (génoise):

    3 oeufs

    75 ml de sucre en poudre

    5 ml de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé

    15 ml d'eau bouillante

    75 ml de maïzena

    20 ml de farine

    5 ml de levure chimique (1 càc)

    10 ml d'huile.

    Garniture:

    250g de confiture (fraise pour moi)

    Nappage:

    50 g de beurre mou

    100 g de chocolat noir pâtissier

    15 ml d'eau

    Les dosages étant en ml comme souvent dans les recettes tupperware j'ai utilisé les cuillères mesures, mais un verre doseur gradué en ml convient.

    Séparer les jaunes des blancs.

    Dans un pichet fouetter vivement (au batteur électrique ou au speedy chef) les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.

    Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

    Ajouter l'huile.

    Mon Pim's Géant

    Verser dans le moule et cuire 10 minutes à 200°c.

    Démouler.

    Répartir la confiture dans le creux de la génoise.

    Mon Pim's Géant

    Dans le pichet micro plus faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro onde 1min 30 à 750 watts.

    Ajouter le beurre et remuer.

    Mon Pim's Géant

    Étaler aussitôt par dessus la confiture et mettre au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.

    Mon Pim's Géant

    Trop dur d'attendre que le chocolat durcisse ... Mon Zhom en avait très envieeee


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  • Aujourd'hui pas de marcher

    mais quelques idées de plats

    Quelques Plats ???

    Dos de cabillaud en papillote

    Quelques Plats ???

    Nems maison..

    Quelques Plats ???

    Frisée et oeuf poché

    Quelques Plats ???

    Pâté de tête maison..

    Quelques Plats ???

    Poule au pot

    Quelques Plats ???

    Poule au riz et sa sauce blanche

    ou bien faire ses petits ....

    Quelques Plats ???

    Le principal... C'est se faire plaisir en cuisinant

    un peu beaucoup ou pas du tout !!


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  • Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 minutes au four à 200° (Th. 6-7)

    Pour les Babas

    250 g de farine

    12 g de levure de boulanger fraîche ou déshydratée

    150 g de sucre en poudre

    20 cl de lait

    4 œufs

    1 orange non traitée pour le zeste

    1 cuil. à café rase de sel 

    Pour le sirop

    10 cl d’eau

    5 cl de liqueur d’orange (Grand Marnier)

    100 g de sucre en poudre

    1 orange (jus)

    10 cl de rhum brun

    Etapes de préparation

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

    Dans une casserole, faites tiédir le lait à feu doux.

    Hors du feu, ajoutez la levure et mélangez pour la dissoudre.

    Battez les œufs en omelette.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel

    et le zeste d’orange.

    Creusez un puits au centre, mettez-y les œufs battus,

    le mélange lait-levure et à l’aide d’une spatule en bois,

    incorporez  progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

    Beurrez le petit moule à baba et remplissez-les de pâte aux deux tiers.

    Enfournez pour 20 min, puis laissez bien refroidir hors du four.

    Mon Baba à  l'Orange

    Pour le sirop :

    Portez l’eau à ébullition avec le sucre pendant 5 min.

    Hors du feu, ajoutez la liqueur et le jus d’orange.

    Avant de servir, posez le baba bien refroidi sur une grille dans un plat et arrosez-le

    de rhum jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés. 

    Mon Baba à  l'Orange

    J'ai oublié de faire la photo finale

    oups .... Mais en voilà une partie quand même hi hi


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