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Par Naniland89 le 28 Mars 2018 à 00:15
Une ancienne recette que je n'avais pas faite depuis un bon moment..
Il vous faut à moule à garnir, le mien est en silicone,
mais je sais qu'il en existe en "teflon"
Pour le réaliser il vous faut :
Pour le biscuit (génoise):
3 oeufs
75 ml de sucre en poudre
5 ml de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé
15 ml d'eau bouillante
75 ml de maïzena
20 ml de farine
5 ml de levure chimique (1 càc)
10 ml d'huile.
Garniture:
250g de confiture (fraise pour moi)
Nappage:
50 g de beurre mou
100 g de chocolat noir pâtissier
15 ml d'eau
Les dosages étant en ml comme souvent dans les recettes tupperware j'ai utilisé les cuillères mesures, mais un verre doseur gradué en ml convient.
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un pichet fouetter vivement (au batteur électrique ou au speedy chef) les jaunes, le sucre, le sucre vanillé et l'eau chaude jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter l'huile.
Verser dans le moule et cuire 10 minutes à 200°c.
Démouler.
Répartir la confiture dans le creux de la génoise.
Dans le pichet micro plus faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro onde 1min 30 à 750 watts.
Ajouter le beurre et remuer.
Étaler aussitôt par dessus la confiture et mettre au frais au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.
Trop dur d'attendre que le chocolat durcisse ... Mon Zhom en avait très envieeee
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Par Naniland89 le 2 Mars 2018 à 00:15
Aujourd'hui pas de marcher
mais quelques idées de plats
Dos de cabillaud en papillote
Nems maison..
Frisée et oeuf poché
Pâté de tête maison..
Poule au pot
Poule au riz et sa sauce blanche
ou bien faire ses petits ....
Le principal... C'est se faire plaisir en cuisinant
un peu beaucoup ou pas du tout !!
18 commentaires -
Par Naniland89 le 16 Janvier 2018 à 00:15
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes au four à 200° (Th. 6-7)
Pour les Babas
250 g de farine
12 g de levure de boulanger fraîche ou déshydratée
150 g de sucre en poudre
20 cl de lait
4 œufs
1 orange non traitée pour le zeste
1 cuil. à café rase de sel
Pour le sirop
10 cl d’eau
5 cl de liqueur d’orange (Grand Marnier)
100 g de sucre en poudre
1 orange (jus)
10 cl de rhum brun
Etapes de préparation
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Dans une casserole, faites tiédir le lait à feu doux.
Hors du feu, ajoutez la levure et mélangez pour la dissoudre.
Battez les œufs en omelette.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel
et le zeste d’orange.
Creusez un puits au centre, mettez-y les œufs battus,
le mélange lait-levure et à l’aide d’une spatule en bois,
incorporez progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Beurrez le petit moule à baba et remplissez-les de pâte aux deux tiers.
Enfournez pour 20 min, puis laissez bien refroidir hors du four.
Pour le sirop :
Portez l’eau à ébullition avec le sucre pendant 5 min.
Hors du feu, ajoutez la liqueur et le jus d’orange.
Avant de servir, posez le baba bien refroidi sur une grille dans un plat et arrosez-le
de rhum jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés.
J'ai oublié de faire la photo finale
oups .... Mais en voilà une partie quand même hi hi
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