• Le 3 janvier dernier ...

    De gros dégâts avec la tempête Eléanor

    Plus de 3 mois et demi après 

    Enfin, la porte du porche est réparée

    Ce n'a pas été facile avec l'assurance

    on a laissé des "plumes" comme à chaque fois

    que l'on a besoin... des assurances pfff

    Mais entre Mercredi après-midi et ce matin..

    Enfin la porte est refaite toute neuve et toute belle ♥

    Suite de la Tempête Eléanor

    La voiture a passé son temps chez notre voisin d'en face sous un hangar..

    Ce soir, elle couche chez nous de nouveau

    Suite de la Tempête Eléanor

     Demain un peu de nettoyage et on verra pour refaire un peu de peinture

    sur les rebords car la porte est en retrait un peu ...

    Mais c'est mieux ainsi...

    Je vais de nouveau être, plus sereine de savoir que côté route 

    ... de campagne ... C'est fermé de nouveau


    34 commentaires
  • Pour le gâteau : 

    5 œufs 

    200 g de sucre semoule 

    15 cl de crème fraîche épaisse 

    1 cuillère à café d'extrait de café

    100 g de beurre fondu

    et 1 cuillère à soupe de café soluble 

    180 g de farine

    100 g de maïzena

    1/2 sachet de levure chimique

    Pour le punch au café : 

    10 cl de café chaud et fort

    30 g de sucre glace

    Pour le glaçage au café : 

    1 cuillère à café d'extrait de café

    25 g d'eau

    200 g de sucre glace

    Mon Coffee Cube

    Préparation du gâteau

    Préchauffer le four à 160°C puis placer le moule tablette sur la plaque perforée.

    Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel au batteur.

    Ajouter la crème épaisse, l'extrait de café.

    Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter le café soluble préalablement dissous dans un peu d'eau

    (difficile à faire sinon dans le beurre comme le préconise la recette).

    Verser le beurre tiède dans le mélange précédent puis ajouter la maïzena

    et la levure chimique tamisées ensemble.

    Garnir le moule de la préparation et faire cuire environ 45 minutes à 160°C.

    A la sortie du four, poser une toile silpat et une plaque perforée sur le gâteau pour l'aplanir. Le retourner et le démouler 5 minutes après sa sortie du four.

    Mon Coffee Cube

    Préparation du punch au café

    Mélanger le café et le sucre glace.

    Avec un pinceau, imbiber la surface du gâteau.

    Préparation du glaçage au café

    Dans un bol, mélanger au fouet l'eau,

    l'extrait de café et le sucre glace.

    Glacer le gâteau encore tiède à l'aide d'une spatule et laisser durcir à température ambiante.

    Mon Coffee Cube

    Verdict :

    On obtient un  gâteau tout léger et extrêmement moelleux, dont l'arôme de café est présent mais pas trop.

    Le craquant du glaçage sur le dessus est bien sympa aussi.

    (J'ai râté complètement mes photos j'en suis désolée) sarcastic

     


    13 commentaires
  • Non Latin : Amelanchier

    L'amélanchier est un arbuste originaire d'Amérique de Nord

    Il existe de nombreuses variétés et toutes sont très résistantes.

    Un vrai arbuste solide. Après ses magnifiques fleurs printanières.

    Il donne de petites baies très appréciés des oiseaux, et du jardinier gourmand.

    Cet arbuste rustique peut pousser même dans les régions assez froides.

    Il s'adapte à tous les sols mais supporte un peu moins le calcaire.

    L'Amélanchier (et bouquet de fin de semaine)

    Facile aussi au niveau de l'entretien !!

    Ne demande que quelques arrosages à la plantation,

    la taille n'est pas nécessaire. 

    C'est joli arbuste qui peut convenir

    en groupe ou en isolé, laissez-le s'exprimer ...

    C'est juste une histoire de place ...

    L'Amélanchier (et bouquet de fin de semaine)

    Mon bouquet de fin de semaine !!


    49 commentaires