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Le 3 janvier dernier ...
De gros dégâts avec la tempête Eléanor
Plus de 3 mois et demi après
Enfin, la porte du porche est réparée
Ce n'a pas été facile avec l'assurance
on a laissé des "plumes" comme à chaque fois
que l'on a besoin... des assurances pfff
Mais entre Mercredi après-midi et ce matin..
Enfin la porte est refaite toute neuve et toute belle ♥
La voiture a passé son temps chez notre voisin d'en face sous un hangar..
Ce soir, elle couche chez nous de nouveau
Demain un peu de nettoyage et on verra pour refaire un peu de peinture
sur les rebords car la porte est en retrait un peu ...
Mais c'est mieux ainsi...
Je vais de nouveau être, plus sereine de savoir que côté route
... de campagne ... C'est fermé de nouveau
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Pour le gâteau :
5 œufs
200 g de sucre semoule
15 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café d'extrait de café
100 g de beurre fondu
et 1 cuillère à soupe de café soluble
180 g de farine
100 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
Pour le punch au café :
10 cl de café chaud et fort
30 g de sucre glace
Pour le glaçage au café :
1 cuillère à café d'extrait de café
25 g d'eau
200 g de sucre glace
Préparation du gâteau
Préchauffer le four à 160°C puis placer le moule tablette sur la plaque perforée.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel au batteur.
Ajouter la crème épaisse, l'extrait de café.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter le café soluble préalablement dissous dans un peu d'eau
(difficile à faire sinon dans le beurre comme le préconise la recette).
Verser le beurre tiède dans le mélange précédent puis ajouter la maïzena
et la levure chimique tamisées ensemble.
Garnir le moule de la préparation et faire cuire environ 45 minutes à 160°C.
A la sortie du four, poser une toile silpat et une plaque perforée sur le gâteau pour l'aplanir. Le retourner et le démouler 5 minutes après sa sortie du four.
Préparation du punch au café
Mélanger le café et le sucre glace.
Avec un pinceau, imbiber la surface du gâteau.
Préparation du glaçage au café
Dans un bol, mélanger au fouet l'eau,
l'extrait de café et le sucre glace.
Glacer le gâteau encore tiède à l'aide d'une spatule et laisser durcir à température ambiante.
Verdict :
On obtient un gâteau tout léger et extrêmement moelleux, dont l'arôme de café est présent mais pas trop.
Le craquant du glaçage sur le dessus est bien sympa aussi.
(J'ai râté complètement mes photos j'en suis désolée)
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Non Latin : Amelanchier
L'amélanchier est un arbuste originaire d'Amérique de Nord
Il existe de nombreuses variétés et toutes sont très résistantes.
Un vrai arbuste solide. Après ses magnifiques fleurs printanières.
Il donne de petites baies très appréciés des oiseaux, et du jardinier gourmand.
Cet arbuste rustique peut pousser même dans les régions assez froides.
Il s'adapte à tous les sols mais supporte un peu moins le calcaire.
Facile aussi au niveau de l'entretien !!
Ne demande que quelques arrosages à la plantation,
la taille n'est pas nécessaire.
C'est joli arbuste qui peut convenir
en groupe ou en isolé, laissez-le s'exprimer ...
C'est juste une histoire de place ...
Mon bouquet de fin de semaine !!
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