• J'ai toujours au plus loin dans mes souvenirs

    Mangé, ce dessert que cela soit avec ma grande-mère ou bien chez mes parents

    Nous sommes complètement "accro" au clafoutis, et attendons chaque année la saison avec beaucoup d’impatience pour s’en faire une « cure » !!!

    Au fil des ans, j’ai appris qu’il existait deux sortes de clafoutis.

    Une version plutôt "flan", que je vous propose ici,

    et une version plutôt "gâteau".

    Clafoutis aux Cerises de la Famille

    Voici ma recette

    800 g de cerises 

    (dénoyautées si vous le souhaitez, mais normalement c’est avec les noyaux

    4 œufs

    100 grs de sucre

    150 grs de farine

    400 ml de lait

    1 gousse de vanille ...

    Clafoutis aux Cerises de la Famille

    Préchauffez votre four à 180°C

    (si votre four à tendance à être « puissant », mettez-le plutôt à 170°C voire 160°C, et allongez le temps de cuisson en conséquence du coup)

    Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur,

    faites glisser la lame d’un couteau à l’intérieur pour récupérer le grains.

    Battez énergiquement les œufs avec le sucre et les grains de vanille.

    Rajoutez la farine tamisée, mélangez bien puis versez le lait.

    Dans un moule de 20 à 22 cm, déposez les cerises puis versez le précédent appareil par dessus. Le clafoutis va gonfler à la cuisson, faites en sorte de ne pas trop remplir votre moule.

    Enfournez pour 30 minutes, ou jusqu' à ce qu’il soit bien gonflé et doré.

    Clafoutis aux Cerises de la Famille

    Goûtez ... Vous allez apprécier !!

    Clafoutis aux Cerises de la Famille

    Bon Appétit 


    15 commentaires
  • Je viens d'avoir ma première rose sur ce rosier,

    installé au printemps le voilà en fleur

    j'attendais impatiemment la première fleur

    Rosier Watz Time

    Je ne suis pas déçue, en plus un peu odorante

    sa couleur tirant vers le mauve

    Je suis en admiration devant cette couleur de rose

    et il y a plusieurs boutons floraux

    je vais en profiter longuement je pense

    il est magnifique 

    Qu'en pensez-vous ??

     


    19 commentaires
  • Gélif ou rustique, en pleine terre ou en pot,

    le fuchsia a sa place dans notre jardin.

    J'ai une nette préférence pour les gélifs, même si j'ai les deux au jardin.

    Ma passion vient ...

    Grâce à mon Papa qui m'a offert mon premier fuchsia pour mes 30 ans ♥

    et j'ai maintenant 64 Balais .... cette passion n'est pas d'hier hi hi !!

    Je l'ai gardé de nombreuses années ...

    je le rentrai tous les hivers..

    Ma Capsule de Bonheur

    Voici certains dans mes pots en zinc

    que j'ai plaisir de voir grandir tous les ans...

    Ma Capsule de Bonheur

    je les aime tous 

    Ma Capsule de Bonheur

    Et celui-ci j'aime sa couleur

    Ma Capsule de Bonheur

    Un autre que, j'apprécie

    Ma Capsule de Bonheur

    Je ne pourrais pas me passer de ces belles clochettes de bonheur

    Ma Capsule de Bonheur

    Je reviendrai certainement si cette fleur

    ils commencent à fleurir !!

    j'en ai des très vieux pieds !! et des rustiques

    que l'on vient de repiquer .... donc ils ont un peu de retard !!

    mais je les attends avec impatience

     

     


    19 commentaires