• La semaine a été mitigée point de vue temps

    des pluies d'orage est venue nous rendre visite souvent

    la chaleur du début de semaine n'a pas été au RDV bien longtemps

    On a fini le drainage au jardin et on a commencé les plantations des annuelles

    Troisième Semaine de mai

    les alysses odorante semé en serre,

    sont mises en place .. Il étaient tant ( une bonne quantité presque 100)

    Troisième Semaine de mai

     

    Ainsi que les pétunias doubles semé aussi dans la serre prennent place

    dans les jardinières !! Un mélange de couleur pastel

    Troisième Semaine de mai

     

    La pelouse semé fin avril lève bien et a été roulé

    Troisième Semaine de mai

    Le Potager, quand a lui prend belle tournure

    des blettes et des pieds de tomate vont être mis en place

    Nous mangeons nos premières salades

    les groseilles commencent à mûrir

    Troisième Semaine de mai

    il y aura peu de cerises cet année

    Vue sur le verger

    Troisième Semaine de mai

    et vers le potager

    Troisième Semaine de mai

     La barrière blanche

    est envahie par des iris 

    Troisième Semaine de mai

    Les rosiers commencent enfin à fleurir !!!

    je commençais à me languir ...

    Je vous souhaite à tous et toutes un agréable dimanche 


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  • De l’Origan sur les pizzas,

    quelques brins de Ciboulette pour la vinaigrette,

    Les Aromatiques...C'est Automatique !!

    (Ciboulette en fleur)

    du Romarin dans les papillotes de poisson, 

    Les Aromatiques...C'est Automatique !!

    le Basilic en accompagnement des toutes premières tomates,

    un hachis de feuilles de Menthe

    Les Aromatiques...C'est Automatique !!

    pour sublimer le parfum des fraises au sucre…

    Etonnant de constater comme les fines herbes s’immiscent

    dans la cuisine du printemps et ajoutent,

    incontestablement, au plaisir procuré par les fruits et les légumes de saison.

    Elles s’avèrent, pour la plupart, de culture très facile et peuvent parfaitement

    se contenter de quelques pots sur un rebord de fenêtre.

    Vous avez certainement déjà du Thym,

    Les Aromatiques...C'est Automatique !!

    peut-être du Persil ...

    Les Aromatiques...C'est Automatique !!

    N’omettez pas de compléter votre collection ...

    Une sauge pour vos plats en sauce

    Les Aromatiques...C'est Automatique !!


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  • Ici, on aime les fruits rouges

    et j'ai retrouvé des framboises surgelées

    Alors vite, on se fait plaisir

    Tiramisu à ma façon Framboises Spéculoos

    250 grs de mascarpone

    2 oeufs entiers

    100 grs de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    200g de framboises surgelées

    Environ 200 grs de framboises surgelées

    Et un paquet de Spéculoos.

    Sortez vos framboises du congélateur

    et saupoudrez-les avec 30g de sucre.

    Mélangez et réservez à température ambiante.

    Mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre (70g),

    jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez ensuite le mascarpone à température ambiante

    et le sucre vanillé

    puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte assez lisse.

    Réservez !!

    Dans un autre bol, montez les blancs en neige bien ferme,

    avec une pincée de sel.

    Incorporer les délicatement au mascarpone avec une cuillère une spatule.

    Écrasez les spéculoos en petits morceaux et versez-les au fond des verrines.

    Ajoutez les framboises entières et recouvrez de crème de mascarpone.

    Selon la taille de vos verrines,

    vous pouvez faire plusieurs couches.

    Saupoudrez avec un peu spéculoos réduit en poudre si vous le désirez

    au moment de servir

    et ajoutez 2 ou 4 framboises sur le dessus.

     


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