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La semaine a été mitigée point de vue temps
des pluies d'orage est venue nous rendre visite souvent
la chaleur du début de semaine n'a pas été au RDV bien longtemps
On a fini le drainage au jardin et on a commencé les plantations des annuelles
les alysses odorante semé en serre,
sont mises en place .. Il étaient tant ( une bonne quantité presque 100)
Ainsi que les pétunias doubles semé aussi dans la serre prennent place
dans les jardinières !! Un mélange de couleur pastel
La pelouse semé fin avril lève bien et a été roulé
Le Potager, quand a lui prend belle tournure
des blettes et des pieds de tomate vont être mis en place
Nous mangeons nos premières salades
les groseilles commencent à mûrir
il y aura peu de cerises cet année
Vue sur le verger
et vers le potager
La barrière blanche
est envahie par des iris
Les rosiers commencent enfin à fleurir !!!
je commençais à me languir ...
Je vous souhaite à tous et toutes un agréable dimanche
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De l’Origan sur les pizzas,
quelques brins de Ciboulette pour la vinaigrette,
(Ciboulette en fleur)
du Romarin dans les papillotes de poisson,
le Basilic en accompagnement des toutes premières tomates,
un hachis de feuilles de Menthe
pour sublimer le parfum des fraises au sucre…
Etonnant de constater comme les fines herbes s’immiscent
dans la cuisine du printemps et ajoutent,
incontestablement, au plaisir procuré par les fruits et les légumes de saison.
Elles s’avèrent, pour la plupart, de culture très facile et peuvent parfaitement
se contenter de quelques pots sur un rebord de fenêtre.
Vous avez certainement déjà du Thym,
peut-être du Persil ...
N’omettez pas de compléter votre collection ...
Une sauge pour vos plats en sauce
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Ici, on aime les fruits rouges
et j'ai retrouvé des framboises surgelées
Alors vite, on se fait plaisir
250 grs de mascarpone
2 oeufs entiers
100 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de framboises surgelées
Environ 200 grs de framboises surgelées
Et un paquet de Spéculoos.
Sortez vos framboises du congélateur
et saupoudrez-les avec 30g de sucre.
Mélangez et réservez à température ambiante.
Mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre (70g),
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le mascarpone à température ambiante
et le sucre vanillé
puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte assez lisse.
Réservez !!
Dans un autre bol, montez les blancs en neige bien ferme,
avec une pincée de sel.
Incorporer les délicatement au mascarpone avec une cuillère une spatule.
Écrasez les spéculoos en petits morceaux et versez-les au fond des verrines.
Ajoutez les framboises entières et recouvrez de crème de mascarpone.
Selon la taille de vos verrines,
vous pouvez faire plusieurs couches.
Saupoudrez avec un peu spéculoos réduit en poudre si vous le désirez
au moment de servir
et ajoutez 2 ou 4 framboises sur le dessus.
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