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J'ai sommeillé six mois sous mon voile de neige :
Oh ! Que la neige est froide à l'âme d'une fleur !
Mais je pousse ma tête au ciel qui la protège,
Et je perce mon voile et je reprends couleur
Et je cause avec l'air dont je pleurais l'absence,
L'air qui m'étreint d'amour et fait pleurer mon front :
Pour leurs premiers bouquets les enfants me prendront,
Et l'oiseau réchauffé chantera ma présence.
MARCELINE DESBORDES-VALMORE
ROMANCES INEDITES 1860
(photo sous le frêne un rayon de soleil)
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Il y a déjà 4 ans
Mais notre Papa est toujours présent dans notre coeur ..
Le jardin s'éveille doucement
La semaine a été moche
Quelques semis sont fait
Et quelques bulbes arrivent à fleurir ... Malgré ce temps
Ce sont les crocus bien sur !!
Notre petite fleur du jour
c'est bien sur Léanne ♥
Tout juste une semaine !!
Elle est rentrée avec sa maman dans sa maison ...
Je vous souhaite un agréable Dimanche
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Entrée fraîche ou pour toast à l'apéritif
Faites votre choix !!
ou bien faites les 2 rillettes ....
RILLETTES DE SARDINES
3 btes de sardines à l'huile
3 oeufs durs
125 grs de beurre
1 gros oignon rouge émincé
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de citron
Quelques gouttes de Tabasco
1 grosse poignée de persil ciselé
1/2 cuillère à café de paprika
Egouttez les sardines
Mettez les sardines dans un plat creux
et retirez éventuellement les queues
Ecalez les oeufs, Hachez-les,puis
ajoutez aux sardines
Ajoutez l'oignon, le jus de citron,
la moutarde, le persil, le paprika, et le tabasco
ainsi que le beurre.
Mélangez bien, toujours à l'aide de la fourchette.
Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.
et au frais jusqu'au moment de servir !!!
RILLETTE DE SAUMON
2 btes de saumon au natuel
400 grs de saumon fumée
(chutes de saumon est très avantageuses si non en tranches)
125 grs de beurre ramolli
poivre, ne pas saler
Retirez l'arrête centrale et les quelques arrêtes ainsi que la peau
du saumon au naturel
Emiettez à la fourchette
Pour le saumon fumée
Coupez-le finement au couteau
Ajoutez aux 2 saumons
le poivre selon votre goût (mais cela demande à être relevé)
et le beurre
Mélangez bien. Puis
Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.
et au frais jusqu'au moment de servir !!
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