• J'ai sommeillé six mois sous mon voile de neige :

    Oh ! Que la neige est froide à l'âme d'une fleur !

    Mais je pousse ma tête au ciel qui la protège,

    Et je perce mon voile et je reprends couleur

    Le Perce-Neige

    Et je cause avec l'air dont je pleurais l'absence,

    L'air qui m'étreint d'amour et fait pleurer mon front :

    Pour leurs premiers bouquets les enfants me prendront,

    Et l'oiseau réchauffé chantera ma présence.

    MARCELINE DESBORDES-VALMORE

    ROMANCES INEDITES 1860

    (photo sous le frêne un rayon de soleil)

     


    20 commentaires
  • Il y a déjà 4 ans

    Mais notre Papa est toujours présent dans notre coeur ..

    Le jardin s'éveille doucement 

    La semaine a été moche

    Quelques semis sont fait

    1er Dimanche de Mars 2016

    Et quelques bulbes arrivent à fleurir ... Malgré ce temps

    1er Dimanche de Mars 2016

    Ce sont les crocus bien sur !!

    1er Dimanche de Mars 2016

    Notre petite fleur du jour

    c'est bien sur Léanne ♥

    1er Dimanche de Mars 2016

    Tout juste une semaine !! 

    Elle est rentrée avec sa maman dans sa maison ...

    Je vous souhaite un agréable Dimanche


    15 commentaires
  • Entrée fraîche ou pour toast à l'apéritif

    Faites votre choix !!

    ou bien faites les 2 rillettes ....

    RILLETTES DE SARDINES

    3 btes de sardines à l'huile

    3 oeufs durs

    125 grs de beurre

    1 gros oignon rouge émincé

    1 cuillère à café de moutarde

    1 cuillère à café de citron

    Quelques gouttes de Tabasco

    1 grosse poignée de persil ciselé

    1/2 cuillère à café de paprika

    Egouttez les sardines

    Mettez les sardines dans un plat creux

    et retirez éventuellement les queues

    Ecalez les oeufs, Hachez-les,puis

    ajoutez aux sardines

    Ajoutez l'oignon, le jus de citron,

    la moutarde, le persil, le paprika, et le tabasco

    ainsi que le beurre.

    Mélangez bien, toujours à l'aide de la fourchette.

    Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

    Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.

    et au frais jusqu'au moment de servir !!!

    Rillettes de Saumon ou de Sardine

    RILLETTE DE SAUMON

    2 btes de saumon au natuel

    400 grs de saumon fumée

    (chutes de saumon est très avantageuses si non en tranches)

    125 grs de beurre ramolli 

    poivre, ne pas saler

    Retirez l'arrête centrale et les quelques arrêtes ainsi que la peau

    du saumon au naturel

    Emiettez à la fourchette

    Pour le saumon fumée

    Coupez-le finement au couteau

    Ajoutez aux 2 saumons

    le poivre selon votre goût (mais cela demande à être relevé)

    et le beurre

    Mélangez bien. Puis

    Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.

    et au frais jusqu'au moment de servir !!


    20 commentaires